2歳児クラスに通う2月生まれです1歳半からトイレ教えてくれる、行きたが…
2歳児クラスに通う2月生まれです
1歳半からトイレ教えてくれる、行きたがるので家ではトイレ連れて行ってましたが1度も成功していません
最近は行きたいとも、出たとも言わなくなりました
お風呂ではおしえてくれますが、下の子も一緒にいるのでトイレに連れてくのは難しく仕方なく排水口に向かってやるように伝えたら、絶対そこでするようになりました(お風呂のたびにではなく、出そうな時だけ)
お風呂では決められたところでできるということは出る感覚はわかってますよね?
最近トイレに座ると仕様で水が少し出ます(ウォシュレット流してるのか便器内洗浄なのかわかりませんが)
その音がすると「おしっこ出た!しーってできた!」というようになってしまいました
違うよと言うべきか、出たということにして褒めるべきか
どうしたらいいでしょうか…
トイレに行くことは毎回褒め倒してます
クラスの子たちは昼間のおむつ外れ始めている、1年前から始めたのに何も進歩していないことに焦ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
こなん
うちも絶賛トイトレ中です‼️
うちは、おしっこ成功でシール1枚、うんち成功でシール2枚制度なので、出ていないときは出ていないと教えます😂
トイレに座っても出ない時もありますが、次頑張ろ〜と声掛けしてます😊
コメント