コメント
きえ
安定期から夜寝れなくて、昼と夜逆転しています😭😭
しろくまさん。
私も全く眠れなくなりました😅
同じく朝4時、5時まで眠れず起きていてそこから寝だすので最近起きるとお昼です( ˆOˆ )💦💦
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
毎日その時間まで何して過ごしてますか?
寝たい気持ちはあるので一応ベッドには入ってるんですけどね…
上の子が7時ごろには起きてるので起きるしかなく、毎日寝不足です😭- 1月24日
Rmama𓂄
私も3時くらいまで眠れない時あります。辛いですよねー。(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
上の子がいると昼間も好きな時間に寝れないし、辛いですよね😭😭
睡眠不足はどう対処されてますか?まだまだ妊娠期間もあるので何とかしたいです…- 1月24日
-
Rmama𓂄
まだ1人目だったら好きなだけ寝れますもんねー😂仕方ないですが…
私はお昼にウトウトとしてしまいます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
それだからまた余計に夜眠れないんでしょうかね。。
まだ1歳だとずっと構ってあげないといけないから大変ですね💦- 1月24日
-
なーちゃん
そうなんです!1人目は好きな時間に好きなだけ寝ていたので…
上の子のお昼寝に便乗して…と思っていたら最近お昼寝しない日が増えてきて困ってます。そして1歳だとほんと構ってちゃんですもんね…悪いことではないのに疲れちゃいます😭
3歳くらいだと自分で遊んだりしててくれるんですね!お利口さんで羨ましいです❤️- 1月24日
-
Rmama𓂄
一歳でお昼寝しないのはきついですね😭
うちは、2歳になった頃からしなくなりましたが寝る時間も早いので逆にお昼寝しないでって感じです!笑
無理せず休んでくださいね( ; ; )- 1月24日
-
なーちゃん
寒くて公園とかで遊んであげる時間が減ってしまってるのが原因かもしれません😭
早く寝てくれるのありがたいですね❤️それならお昼寝なくても許しちゃいます❤️笑
ありがとうございます!riiiさんも眠れますように❤️- 1月24日
-
Rmama𓂄
こんなに寒いのに公園なんていけませんよね!妊娠してなくても辛いです😂💦
児童館などは、菌が怖いですしね。。- 1月24日
ゆみこ
私も初期終わり~安定期終わりまで
昼夜逆転してました(-ω-)
後期入る前にやっと治りましたが
お腹の張りと胎動とトイレと寝下呂
しそうになって夜中起こされます(><)
旦那が夜勤の時とか家に1人なので
なかなか寝付けないです(´-ωก`)
なーちゃん
コメントありがとうございます‼︎
昼夜逆転辛いですよね…夜になると胎動も激しくて余計寝れないです😭
夜に胎動が激しい子は生まれてからも夜泣きが激しいとか⁈…不安です
きえ
夜胎動半端ないですよね!!笑
え、そうなんですか??
母乳が足りなくて夜泣きする子が
多いとは聞きますけど😭😭
なーちゃん
母乳が足りないだけならいくらでも対処できますけど、ただただ夜型のベビちゃんだったら大変ですよね😱
きえ
夜型は聞いたことないんですが😭😭
基本赤ちゃん泣いてるか寝てるか
って言われたので😢😢
なーちゃん
夜型のベビちゃんいますよー😱
お腹にいる時はお母さんの酸素を取り入れやすい時間に活動的になってるので、お母さんがいつもバタバタと忙しい人だと昼間は起きていてもちょっと大人しめにしといて、夜にまとめていっぱい酸素を取り入れて活動してるらしいです。それがある程度産まれてからのリズムにも影響することがあるそうですよー。
きえ
初めて聞きました😭👏👏
今度の検診で聞いてみます!
なるべく早く寝るように
朝起きなきゃですよね😭😭
なーちゃん
諸説あるのでベビちゃんにもよるんでしょうけどね😅是非先生に聞いてみてください!
朝寒いしなかなか起きるのもしんどいですけどお互い頑張りましょー❤️
今からホットミルクでも飲んで頑張って寝たいと思います!