娘がごっこ遊びをしようとしてくるのが憂鬱で、他の遊びを提案しても拒否される。子供の発達に影響があると知りつつ、嫌いで無理だと感じている。夕方からの過ごし方について相談したい。
ごっこ遊び大っ嫌いな方いますか😵?
私本当に嫌いで、5歳の娘が幼稚園から帰ると毎日のように𓏸𓏸ごっこしよう!と言ってきて本当に憂鬱です。
言われる度に嫌な顔してしまうし、そもそも嫌な上に聞いていてもストーリーも謎すぎるし指示がウザすぎて😖口悪くてすみません。幼稚園ごっこしようと言っていたのに、あ、やっぱり動物ごっこね、やっぱりお家ごっこ!とかコロコロ変わるし手に負えず。だんだんイライラしてくるし相手するのに疲れます。ほかの遊びしようと言っても𓏸𓏸ごっこが良いと言われるし。みなさんお子さんが夕方帰ってきたら夕飯までどのように過ごしていますか?
1人で遊べ💨と思ってしまう最低な親です。
ごっこ遊びって子供の発達に大切な遊びというのを何かで見たけどうちはまともにそういう遊びしてやれてないしこの子は将来どんな子になってしまうんだろと心配にもなる、、けど無理!ほんと嫌い!ごっこ遊びが!!!って感じで草😅
- はじめてのママリ🔰
姉妹ママ
わかります😂
うちは3歳ですが、シナリオがあるんですよね笑笑
「ママ◯◯って言って、これやって、次はこう、違うよこうだよ」
しらんがな!遊びは自由なんだよー😡笑
なので私はたまに「え〜、ママはこうしたい、だって自由でしょ?」となんでも思い通りになるわけじゃないと伝えます🤣
はじめてのママリ🔰
ごっこ遊びに限らず面倒でイライラしがちな物は1回だけねとか3回だけねとか伝えて早々と離脱しがちです笑
ご飯作らないと行けないから最後にします。後は1人でやっててねー!とか、疲れたから休憩するねって言う時も多々あります。
コメント