※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰してまたそんなに日数経っていない方や、中途採用や転職した方で明…

復帰してまたそんなに日数経っていない方や、中途採用や転職した方で明日も仕事憂鬱な方どのくらいいますか?

コメント

🌷

次男の時に、育休から復帰して
朝は憂鬱でも着替えて子供も送り出して←ここまではいい
その後保育園から会社に向かおうとすると動悸や目眩
仕事中も急に涙出てきちゃったり
かなり辛く、心療内科にも通って
少しだけ仕事はお休みし【私が精神的に弱るはずがない!】と思ってたら
すぐ良くなりました笑
3人目は、全くそのようなこともなく安心して毎日出勤してます!

• 🌷

🌷

人の事とかどうでもいい。
    まわりの人と同じも嫌い。
    そんなタイプの人間なのですが
    子供と一緒にいたい気持ちが強く
    離れてしまうことに心が追いついてなかったのかもしれないです😭

有難いことに2番目は身体が強すぎて
    早退も1回もなければ熱とかも出さない子で、喘息持ちだったので
    少しでも咳がおかしいかなって思った瞬間休みにして一緒に過ごす時間も作ってました😄

会社の環境が…とかではなかったのが救いです✨

• 29分前
  • 🌷

🌷

お互いに、子供第一で無理なく頑張りましょう💗

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお強いんですね!?自分を立て直す力が強い、、すごいです。子供のためにクヨクヨしてられない!って頑張るしかないですよね😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく頑張りましたとはなまるあげたいです😌体には気をつけて頑張ってください💖

• 26分前
はじめてのママリ🔰

復帰して5ヶ月経ちましたが、通勤と労働・帰ってからの家事や子供の熱で欠勤や早退でキツくて今月から休職しました😭毎日が憂鬱でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    復帰してからですか?!また環境変わったり責任感で更にストレスですよね…
    その環境で働いてるの凄すぎます。
    私も現在進行形で在宅ワークめちゃくちゃ探してます😂
    わっかります。しんどい時もありますけど育休の時が断然良かったです笑
    このまま2人目作って産休までなんとか頑張って休みたいです…

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分ります…やる気出たのは最初だけでした😫
    段々モチベなくなってここでの未来見えないなぁってなりました
    直属上司に泣きながら相談しました!笑
    色々精神的に参っちゃってるので精神科行きますって言って診断書送りました✉️

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ相談しにくかったです…💦
    教育係だったのですが、私が抜けた時や教え方など色々悩んで相談を先延ばしにしてたのですが、急にプツっと切れて涙してしまって上司がどうした?!って感じで別室に移動して話せました!
    上の立場だと尚相談しにくいですよね…
    管理部とか他の部で相談できる人とか居ますか?!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお疲れ様です😱😭
    あたしは復帰して伊藤になり二ヶ月目になります。しかも、責任者、次私(2番手)で頑張れというものですから、かなりメンタルきてます。在宅ワーク毎日調べてます。あと妊活も積極的に取り入れて早く休みたくてしゃーないです笑

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伊藤ではなく移動です

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してないのが一番楽です。なんも考えなくていい、、、えーほんと、この今の現場で二、三年も働ける未来が見えない、、
    休職したいと言った時、どのように上司に相談しましたか?直属の上司ですか?もっとうえ、、?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直属の上司に相談めっちゃしづらくないですか?、、、あたしの場合責任者の方か直属の上司なので、普段からすごく忙しいのに、さらに二番手のあたしがマイナスなことを言ったらもっと辛くなるんじゃないか、、とか思うだけで抜け出せないから本当にブラック笑

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおおお涙は辛い、、、😭
    時々旦那がいいます。ずっと同じところで働いてもすごいと思うけど、人生一回きりだよ、そこに縛られなくてもいいんじゃないって、、。ううう

いきなり上司の上司に相談したら、責任者の立場がなくなるのかな!?って思うも尚更八方塞がり、、、もう少し頑張れということなのかな

• 2分前
はじめてのママリ🔰

まさしく今そんな感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は復帰組です😫

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかる、、、!😭
    あたしは復帰後移動って感じで、今二ヶ月目なんですが、責任者の方が10月頭からリフレッシュで10日くらい休む予定なので、新しいことを足早に覚えなければいけないという、、メンタルきます。
    他の職場の方々はどうですか?優しい、。、?おばちゃん、、?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職した仕事を今月か来月退職ということでしょうか?😌
    あたしは同じ会社にもうそろ10年になるのですが、育休明け子供の休みに対応できる職場に移動させてくれたのは感謝しますが、新人ではないのでほんと見て学んで?みたいなのが多くて結構くらってます。
    他から見たら平気そうに見えるみたいなんですがね、、、

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことですね、、そうすると問題児がいなくなっていいけど逆に仕事が皺寄せくる感じですか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーめちゃくちゃわかります、、、
    自分なんか、、つてなりますよね。
    ああ仕事したくないなあと思えば思うほど悪くなっていきますね、、

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰してすぐ辞めてしまったのですが、最近転職しまして、パートなんですが、毎日通勤前に心臓締め付けられます😅

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今月から入職で、一緒にやる予定の人が問題児のため今月か来月には退職することになったんですよね😓なんか、ママリさんと似ている境遇です😂
    やること多すぎて、嫌になりますよね!?それなんです、、やることが多すぎる…

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職した職場に私はそのまま残るのですが、一緒に仕事をやってる人が解雇されて退職なんです…笑
    見て学んでは、やばいですね😭😭
    そんなん昭和すぎます🥲
    メンタルきますよね…分からないところも聞きづらそうでさ🥲

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、皺寄せです…笑
    上の方や周りが理解ある方々なので、もう周りを頼ろうかなと思ってます。
    でも、頼ろうにも入ったばっかりの身だしな、とか色々考えると鬱になりますね。🥲

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこうやって、つぶやいて吐き出すしかないですよね…
    いっそのこと辞めるという、考えもあります。労働者には辞める権利ありという考えで、日々過ごしてます…笑

• 10分前