7ヶ月検診について、次回予約を考えていますが、まだできないことがあります。発達に問題があるか心配ですが、成長曲線は良好。先生に言われると悲しくなりそうです。
7ヶ月検診について、質問です。
来月上旬辺りに予約しようと思っています。
が、できない項目がいくつかあります🥲
・ねがえって元に戻りますか。
→寝返りできるようにはなったけど戻れない
・短時間なら一人で座っていられますか。
→これは完全に人やクッションなど支えのない状態のことですよね?これもまだできません🥲負担がかかるからとあまり練習させてもいません。。
・ひとみしりをしますか。
→初対面の人でも真顔の状態から少したつとにやっと笑う。ここで言う人見知りとはどんな状態でしょうか?💦
発達に問題あるよ!とか言われちゃうんでしょうか。
我が子は体重も大きい方ではないけど成長曲線の中を右肩あがりだし、元気にすくすく育ってくれてると思います。
個人差あるんだから決めつけるなー!と思いつつも、かかりつけ医の先生にもしそんなこと言われたら、ひっそりと悲しくなってしまいそうです😩
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが…
寝返り返り→先にお座りを覚えてしまったので9ヶ月くらいまでしようとしませんでした。
1人座り→8ヶ月目前にいきなりうつ伏せから1人座りしたので
まだ待ってもいいと思います!
人見知り
→うちは無かったので…😅
まーみー
言われないと思いますよ。
できる子もいますよって項目なので😊
うちの子たちは座らせる練習一切しませんでした!そのせいかつかまり立ちとお座りがほぼ同時でした😌
コメント