40代の女性が体調とメンタルの不安定さを感じ、生理不順やストレスに悩んでいます。子育てや家族関係にも疲れを感じ、更年期の影響や2人目の子供を諦めることを考えています。同じような方の乗り越え方を知りたいと相談しています。
40歳になって体調とメンタルが不安定になってきました。
PMSは以前からイライラがひどかったけど、今までなかった生理不順や不正出血も先月くらいからあり、、。沸点も低いので旦那とも口を開けば喧嘩、離婚したいと思うようになったり😢
旦那の実家が自営業でいっしょに仕事もしている為ずっといっしょなのもキツい。高齢の義父母のことも色々あるし、ストレスがなかなか発散できずキツいです。
HSC気質の子どもと向き合うのもキツいときもあります。旦那はあまり理解してないから子育てのことでぶつかることもしょっちゅう。
40代ってこんなもんですか??
更年期の始まりですかね😭?
40代でも子ども産み育てている方、尊敬します。
私も2人目が欲しくてしょうがなかったけど、自分の状況、体調や体力、メンタルを考えると無理かな、諦めるよりしょうがないかなと思えてきました。
40代の皆様、同じような方どう乗り越えてますか?
- ちゃま(7歳)
レンコンバター
今年40になります。
わたしも2人欲しかったけど諦めました🤦♀️
今月子宮筋腫の手術しまして、、、体調も悪いしメンタルも、、、
エクオールとか良いって聞きますけどどうでしょうかね🥺
退会ユーザー
PMSつらすぎて、婦人科で薬もらってます😣
産後、更年期、閉経後、女の人はホルモンバランス大事だなぁと思います。。
わいわい
30代ですがPMSだと思ってて婦人科を受診したらPMDDと診断されました。毎月感情と体調がジェットコースターのようです🫠
婦人科で漢方と抗うつ剤もらって飲むようになりました。
私も2人目欲しかったですが、自分がこの調子なので諦めてます…😢
コメント