※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那の祖父母がGWに泊まりに来る可能性があり、気を使うし、料理も私がやらないといけないので正直来てほしくない。義母や旦那は泊まればいいと言うが、私はそう思っていない。

旦那の祖父母(遠方在住)が泊まりに来ることってありますか?
GWにもしかしたら来るのですが、2回くらいしか会ったことないし、ご飯作ったりとかも私がやらないといけないし気も使うから正直来てほしくなくて😓
義母も旦那も泊まればいいよねと簡単に言ってきますが私はいいとは言ってないです😑

コメント

ないです😂
こちらから宿とってあげたらどうですか?
旦那さんにとっては小さい頃からのおじいちゃんおばあちゃんだけど、こっちからしたら他人のお年寄りだから、気を遣いますよね😢💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    義母の住んでるアパートに1ヶ月近く滞在するみたいで、日帰りで私達の家にも来るって言ってたのでそのつもりがなんか泊まらせたら?となり…そのまま義母の家に帰ればいいのになんでその話が!?と💦
    ほんとそうですよね😓
    手伝ってって言えないし🌀

• 4月17日
moana

経験はないのですが‥

泊まれる神経が凄いですよね😂
断るの無理そうだったら、
子供が夜泣きすることがあるとか言っちゃいます😂

食事も子供達のことでいっぱいいっぱいだから簡単なものしか作れないってカレーとかにして外食多めにしちゃいます🤣

旦那さんが文句言ってきたら、お前が作れってブチ切れます👹

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    経験ないし、まず孫の家に泊まらないですよね😓

外食も旦那が奢るとか言いそうで嫌なことしか思い浮かばない😑笑
    でも、外で食べたほうがいいですよね。大変だし🌀
    なんとか泊まりをなくす方向で促します笑笑

• 4月17日