退会ユーザー
その流れで無痛分娩しましたが本当に痛みはほとんど無かったです😂
しかも初産で子宮の開きも全く無い状態でバルーンして翌朝破水してくれて昼には生まれました!
ママリ
自然分娩も無痛分娩も経験してます。
その流れで無痛分娩でしたが、促進剤で陣痛きてもMAX痛くなる前に麻酔始まるので全然余裕でした🙆🏻会陰切開は局麻も追加するので、自然分娩と大差なしかなと。
退会ユーザー
その流れで無痛分娩しましたが本当に痛みはほとんど無かったです😂
しかも初産で子宮の開きも全く無い状態でバルーンして翌朝破水してくれて昼には生まれました!
ママリ
自然分娩も無痛分娩も経験してます。
その流れで無痛分娩でしたが、促進剤で陣痛きてもMAX痛くなる前に麻酔始まるので全然余裕でした🙆🏻会陰切開は局麻も追加するので、自然分娩と大差なしかなと。
「自然分娩」に関する質問
無痛分娩か自然分娩かで迷っています。 自然分娩の場合、手出し10万〜で済むところ、 無痛分娩の場合は手出し30万ほどかかりそうで迷っています😭 希望は無痛分娩ですが、、 費用が高額でも無痛分娩にするべきでしょう…
2人とも自然分娩で産みました。特に問題もなく元気に産まれてきてくれて私も会陰切開等もなかったのですが、あの痛みをまた味わうのかと思うと怖くて😭 無痛にしようか迷ってます。3人目なら産まれるのも早いですかね?ま…
出産費用無償化、早くて2026年からって見たんですけど本当ですかね? わたしは今年の6月に帝王切開で出産の予定です。 1人目の時は出産費用50万に上がる前に出産したので、ちょっと損したなって思ってたら今度は無償化…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント