※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぱらりー
妊娠・出産

会陰切開後の痛みが続いており、1週間検診でさらに抜糸してもらえるか知りたいです。皆さんの痛みの期間について教えてください。

会陰切開でめちゃくちゃ時間かけて塗っていただいたのですが、退院して半分抜糸した後も痛く生活に支障がでています…

1週間検診で更に抜糸して貰えるんでしょうか…
皆さんは痛みどのくらい続いてましたか?😭

コメント

RIR

長男の時は胎児の呼吸が落ちて吸引分娩になったので肛門まで裂け、周りもビリビリでした🙋‍♀️
だいたい1ヶ月検診の数日前までめちゃくちゃ痛くて歩くのもやっとだし円座クッション無しには座れませんでした🤣

会陰切開や裂傷の度合いにもよると思いますがかなり時間をかけて縫われたということは結構ビリビリだったかもしれないので、その場合結構痛みが続くかもしれません😭

ママリ🔰

裂傷II度で結構縫いましたが、1ヶ月は痛かったです😭
昔だったので2週間検診はなかったですが、1ヶ月検診の時もまた抜糸してもらいましたー!1週間検診でもまた再抜糸できると思います🤔