2回以上出産した人あるあるですか?私が異常に悪いだけですか?第二子を7…
2回以上出産した人あるあるですか?
私が異常に悪いだけですか?
第二子を7日に産んで、出産自体は安産で出血も最小限、会陰切開も無しだったのですが
骨盤がとにかく死にそうで...
本当に車で骨盤にドーンッとされてガタガタになってな感覚です。
歩こうとするとガタガタなっちゃって産まれたての子鹿みたいな状態で
骨盤ベルトやって何とか立てる、歩ける状態です。
1人目の時は全くそういうのなくて、骨盤ベルトや骨盤矯正の大切さを知らずケアしなかったツケだとは自負してますが
ここまで酷いもんですか?
2人産んだらそんなもんなのか、私が異常なのか...
皆さんどうでしたか?
- ゆり(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

きなこ
2人産んでますが、骨盤ベルトや骨盤矯正なども特に何もせず、普通に今まで通りの生活してます🥺

ちき
1人目も2人目も産後すぐスタスタ歩けたので、あるあるではないかもしれないです🤔
1人目のときは骨盤矯正にちゃんと通っていたのもあるかと思います!
2人目のときは通わなかったからか、今回の妊娠中初期から骨盤周りが痛くて骨盤ベルト必須なので産後今から恐怖です😂
-
ゆり
私が酷いだけなのですね...
私もそうです。
妊娠中、中期と臨月入った時と2回大きな骨盤の痛みに悩まされた時期ありました。
そこでも骨盤ベルトして耐えてました。
もしかしたら産後私パターンかも...です。- 12時間前
ゆり
羨ましいです🥲︎
私が異常なんですね...