発達検査の結果で…運動DQ=48.認知DQ=56.言語DQ=48.全領域DQ=50となりま…
発達検査の結果で…
運動DQ=48.認知DQ=56.言語DQ=48.全領域DQ=50
となりましたが知的障害の軽度なんでしょうか?
- ソフィア(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ままり
数値では49までが中等度、50からが軽度なので、軽度となります。
しかし、K式は発達検査で、知的障害は厳密には知能検査で判定しますので、あくまで参考値です。
発達検査の結果で…
運動DQ=48.認知DQ=56.言語DQ=48.全領域DQ=50
となりましたが知的障害の軽度なんでしょうか?
ままり
数値では49までが中等度、50からが軽度なので、軽度となります。
しかし、K式は発達検査で、知的障害は厳密には知能検査で判定しますので、あくまで参考値です。
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から初幼稚園なのですが、私がADHD気味で事前に色々準備しても直前になったらバタバタして忘れてしまい、子どもに忘れ物をたくさんさせてしまいます。 一気に全て忘れることはないのですが、制服のリボンを忘れたりブ…
小学校一年生の娘が、お友達に一緒にトイレ入ろって誘われるみたいで本人はダメってわかっていたけど、断われなかったみたいです。 その後、先生に2人でトイレ入ってた?と聞かれ、怒られるのが嫌で入ってないと言ってし…
新小1の息子なことなのですが 普段は聞き分けが良いのですが、 親の言うことを聞かない子と遊んでいると、同調してしまいます💦 危ないからココでラジコンをしないよ。 危ないから公園で自転車にのらないよ。 車が来てる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ソフィア
また、検査内容が違うんですね。
ありがとうございます。