発達検査の結果で…運動DQ=48.認知DQ=56.言語DQ=48.全領域DQ=50となりま…
発達検査の結果で…
運動DQ=48.認知DQ=56.言語DQ=48.全領域DQ=50
となりましたが知的障害の軽度なんでしょうか?
- ソフィア(5歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ままり
数値では49までが中等度、50からが軽度なので、軽度となります。
しかし、K式は発達検査で、知的障害は厳密には知能検査で判定しますので、あくまで参考値です。
発達検査の結果で…
運動DQ=48.認知DQ=56.言語DQ=48.全領域DQ=50
となりましたが知的障害の軽度なんでしょうか?
ままり
数値では49までが中等度、50からが軽度なので、軽度となります。
しかし、K式は発達検査で、知的障害は厳密には知能検査で判定しますので、あくまで参考値です。
「ココロ・悩み」に関する質問
(質問でもないよく分からない愚痴のようなものです) 息子の同級生(年少)なご近所さんとLINE交換しました。 そこから何回かLINEはしてるんですが、夏休みに入って近所なこともあり、急にあそぼー!と家に来ることがあり…
悪口を言わない親になりたいです。 これまでイラッとしたりしたら、夫や友達にその出来事を話してスッキリしていました。 ですが、子どもがこれから言葉が分かるようになったら、そういう悪口のような事を言わないように…
パートナーとの関係に悩んでます。しんどいです。 初めての妊娠で今10wです。常に空腹感と気持ち悪さ、腰の痛みが酷く外にでても貧血で長くいれなかったりすぐ具合が悪くなってしまいます。 妊娠前はご飯も頑張って作って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ソフィア
また、検査内容が違うんですね。
ありがとうございます。