5ヶ月の息子がRSにかかり、母親も同様の症状で熱や頭痛があります。妊娠の可能性もあり、病院での検査を検討中。痛み止めの服用について相談中です。
もうすぐ5ヶ月の息子を育てています。1月10日頃、息子がRSになりほぼ完治してきました。
が、私にもうつり、私で4日目になります。
猛烈な鼻づまりで、頭痛、耳まで痛くなったりで夜も眠れず今日は熱まで出てきました。
2日目の夜にロキソプロフェンの痛み止めとパブロン点鼻薬を使いました。一気に楽になりましたが今日何故かぶり返し。
そして、もしかしたら妊娠している可能性もあり
もう薬は1度飲んでしまったのですが
それからは飲んでいません。
出産した総合病院に電話をして痛み止めを飲んでいいか連絡すると、飲まずに先に内科でインフルの検査をしてくれと言われました。
息子も周りもだれも熱出ている人はいないし、わたしも息子がRSになってからはほぼ外には出ていません。なのでインフルの可能性は無いんじゃないかなって思うのですが
熱が38度ほどあり、頭痛もありでとてもしんどいです。
生理の予定日は2月2日で検査もまだ出来ません。
病院行くと大丈夫な薬とかあるんですかね?
心身ともにやられています。
- たかゆっち(8歳)
たかゆっち
点鼻薬は今でも使用しています😢
ぎっちゃん
私も前に子供のRS移ったんですが、二週間くらい咳と鼻水続いて、熱はでるわ中耳炎にはなるわでほんと散々でした…
私は妊娠の可能性とかなかったんですが授乳中だったのもあって子供が行ってる病院で一緒にみてもらい、授乳中でも大丈夫な薬をもらってのんでました。ただ、RSはウイルスが体内から出るまで症状が続く病気なので、特効薬はないそうです。症状を和らげる薬しかでません。
内科で症状が楽になる薬をもらうしかないかもですが、何も飲まないよりはマシかもです。RS、ほんとにしんどかったです(T_T)お大事にしてください(>_<)
-
たかゆっち
コメントありがとうございます😢
病院行ってきました😭
インフルの検査してもらって陰性で、妊娠の可能性があったら何もしてあげられないねって言われました(笑)
軽めの痛み止めだけもらえたのでまだ救いです😭
RSってこんなにしんどいんですね😭
あと少し頑張ります!ありがとうございます!- 1月23日
コメント