上司の言葉遣いや50代の同僚の話し方に違和感を感じる女性。孤独を感じる職場で頑張る方、どうやってモチベーションを保っているか気になる。
私の直属の上司なんですが、自分のことを「わて」と言ったり、何かを取ってほしいときに「我はホチキスが欲しいなり!ww」と言ったりします…
そして隣の席の50代の人は、「私の旦那さんはね~」と、私に話しかけてきたりします。何故人と話す時に、旦那に「さん」を付けるのだろうかと違和感ありまくりです😫
まともな人が少ない職場で頑張っている方、他にもいらっしゃいますか?どうやってモチベーション上げてますか?仕事をしていて孤独を感じて、辛くなります。
- スズ(7歳)
コメント
りんご🍎
上司についてはめっちゃ面白いと思ってしまいました🤣🤣
でもそれもまともな人がいて一緒に笑える人がいて、ですよね(笑)変な人だらけだったら疲れますよね😂💦
ぱんだ🐼
上司の方普通じゃなくて面白いですね😂毎日だと大変ですね。
特殊な職場すぎて引きつり笑いしてしまいそう。。
-
スズ
分かってくださりありがとうございます😢そうなんです、毎日のこととなると、なんやコイツいい加減にせえよと思ってしまうんです。
面白い上司なのですが、忙しかったり機嫌が悪い時に「取引先の○○さんからお電話です」と電話を取り次ごうとすると「忙しいからやだ‼️‼️」と女王様になったりします。
ちなみに事務の仕事なんですが、上司はコーヒーが好きでコーヒーをいれる→飲む→飲み終わったら給湯室に行きコーヒーをいれる、を繰り返して2時間に1回以上のペースでトイレに行ってます。ますますヤベー奴だなとしか思えず…。。- 4月16日
か。
ごめんなさい、その上司の方と一緒に仕事したいと思ってしまいました😂😂😂
-
スズ
コメントありがとうございます😢
そうなんです、最初は面白い上司だなと思って笑ってたんですが、上の回答者様への返信にも書いた通り、なかなかやばい上司です🤷♀️
普通の部分があまり見えないので、一緒に仕事する上では難ありだと感じてしまいます。
笑う時にも、普通に笑うのではなく「ぐふっ🥴」という効果音なのもまたゾッとするときがあって…(笑)- 4月16日
はじめてのママリ🔰
え、上司すっごい面白そうですが、ダメですかね?😂
確かに、旦那さんっていう人居ますよね😅
私の職場の先輩にも居ました💦でもその先輩めちゃくちゃ良い人なので、旦那さん呼びに違和感はありましたが、嫌な印象はありませんでした🤔
スズさんのそのお二方は、喋り方以外にも何か嫌な部分がある感じなのでしょうかね?🤔
-
スズ
喋り方以外には、上の回答者様への返信に書いた通りです。私を含めてたった3人の事務員で仕事しているので、この事を分かり合える人もおらずストレスが溜まります😞。
そして良い先輩と思える人が職場にいたのですね、羨ましいです🥲- 4月16日
ママリ
面白いとかよりもめちゃくちゃ気持ち悪いとおもっちゃいました。
毎日そんな人に付き合わされるなんてしんどすぎますね😢
それで仕事できないとか最悪ですね。
旦那にさんつける人は一定数いますよね!
なんで彼氏の時は彼氏さんとは言わないのに結婚した途端旦那さんってさんつけるようになるんだろうと疑問に思います。
あんまりしんどいなら転職考えちゃいます💦
人間関係しんどいのが1番しんどいですよね、
-
スズ
ホントですよね、わてって何?🤷♀️せめて仕事中は私って言え。って感じです。
昨年入社した職場なのですが、せっかく見つけた職場なのに…というガッカリ感が強いです😔人間関係がストレスで謎の体調不良も定期的にやってきており、転職という2文字がずっと頭にあります。次こそは普通の人がいる職場に出会いたいです。- 4月16日
いたち
私の地元のほうは、年配の方とか、わて!我が!とか言います。
方言ですね。
でも、旦那さんと、さん付けは、私も日本語が間違ってるよなと思います^_^
スズ
そうなんです😢分かってくださり、ありがとうございます。
上司は面白いんですが、言葉遣いやビジネスマナーを知らなすぎて取引先から何度もクレームが入っており、社長から「お前は電話がなっても出るな」と言われてます。
事務員なのに取引先とのやり取りや電話応対が出来ないなんて…疲れます。。
りんご🍎
あ、ネタで笑かすつもりではなくてもう変な上司なんですね😂仕事で迷惑かけられるのはごめんですよね💦💦だからって自分がしっかりやり過ぎるのも、上司の方がお金もらってる癖に!ってなるし。転職したいかもしれません😂😭