※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が入院中でトイレに行きたいが、看護師に寝返りを気にされて困っています。どうすればいいでしょうか?

小児病棟に入院されたことがある方、または看護師さんいらっしゃいますか?

息子が現在入院しており点滴をしています。
寝返りがすごいのですが、点滴をしてるので寝返りしないように見ててくださいと言われているのですが
トイレに困っています💦

尿意は我慢できるのですが、お腹が痛くなってしまった時に限界まで我慢したけど無理で看護師さんに「お腹痛くて、でも息子が寝返りしそうなので少し見ててもらえますか?」とお願いしたら
「今はいいですけど、通常は無理です」と言われました😖

お忙しいのは分かってるんですけど、
この場合はじゃあどうするのが正解なのでしょうか🥲

息子は病室から出さないと言われてるし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

酷くないですか?😣
通常は看護師が見るんですよー!それが仕事なんですから!今は付き添いしてもらってるので助かっていると思いますが、付き添いなかったら看護師さんたちが見なきゃですからね💦
私なら今は我慢して入院しますが(もちろんトイレや買い出しの時はナースコールして)、次からの入院は他を考えます😣子供1人数分見ていられない病棟なんていつ過剰労働で事故になるか不安なので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    ナースコースで「お腹痛くて、、」って言ったら「えーっと、、とりあえずは行きます」って言われてた部屋に来た時に「通常は無理」と言われました😖
    レントゲンや血液検査の時は「お母さんはここでお待ち下さい」と息子だけ連れていかれ激しい泣き声が聞こえるので不安感からその行為でさえ「ちゃんと見てくれてる?」と心配になってしまいます。
    次また入院することがあったら他の病院にすることにします😥

• 4月15日
®️

看護師です!

え、そんな言い方されるんですか?💦相当嫌な看護師ですね・・うちの病院はお母さんにずっとみててなんてお願いしないです。点滴が抜けたら看護師の責任だし、抜けないように工夫するのが普通です。
お母さんが体調崩しちゃいますよね。その看護師は若い人でしょうか、、、上の人呼んで文句言ってもいいくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    いい病院ですね😖❤︎
    すごい若い感じもなかったですがおそらく30代くらいの方でした💦
    昨日ついつくれた看護師さんは良い方だったのですが、今回ナースコースで来た看護師さんが悪かったのでしょうか😥
    次も違和感を感じたら違う看護師さんにはっきり伝えてみたいと思います!

• 4月15日
ママリ

その看護師酷いですね。同じ看護師としてあり得ないです。点滴のルート(チューブ)を長くしてもらって、少し寝返りしても大丈夫な様にしてもらったり、針が刺してある場所を補強して、ちょっとの事では抜けない様にしてもらったら良いと思います。動く子に動くなと言う方が無理ですよ。家族はただの付き添いで、患者を診るのは看護師の仕事です。小児科は家族に任せっきりにしてしまう事が多々ありますが、見ててもらえますか?ではなく、見てて下さいってハッキリ言って大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    確かに、、、付き添いですもんね💦
    次また便意が我慢できなそうならはっきり伝えてみたいと思います!!

• 4月15日