※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

育休中、義理親が突然訪ねてきても困る?前もって連絡してほしい?自分は気にしないタイプで、感覚がおかしいかな…。

みなさんに質問です!
育休中、義理親が近くにきたからと親切心でなにか持ってきたら嫌ですか??
前もって連絡してから来てほしいですか?
でもその場合、今から行くねと実の息子に連絡したところで仕事中で意味ないし、直接嫁に連絡してもそれはそれでなんか微妙な気持ちになりそうな気が。。。

自分は貰えてラッキーって感じで特に気にしないタイプなので、感覚がおかしいのかと思いまして(´;ω;`)

コメント

ままり

私はもらえるもんはなんでラッキー!ありがとー!タイプです🤣
私に朝LINE来て、今日○時くらいにちょっと寄ります~って言われます🥰

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

朝ラインでもオッケーですか!✨
    わたしも貰えるものはもらうタイプです(笑)

やはり連絡なしに突然は驚きますよね💦??
    弱みを見せたくないタイプの人はすっぴんが嫌だからメイクをしたいとか、ちゃんとした状態で迎えたい方もいることを知り、価値観の違いに打ちひしがれているところです(笑)

• 4月14日
  • ままり

ままり

公園行ってたり子供の昼寝だったり、家にいないこともあるので、驚くというか不在も申し訳ないかなって感じです✨

私いつもスッピンボサボサ、なんならパジャマとかで出てます🤣

• 4月14日

はじめてのママリん🔰

なるほど!申し訳ないって感じなんですね(^^)
    きちんとしたいタイプの人だとそう思うかもしれませんね✨✨
    わたしもありのままです(笑)
    なんなら、泊まりに行ったときもボサボサですし(´;ω;`)
    玄関先で渡すだけのパターンでも、きちんと連絡してから来てほしいという人がいて、いろんな価値観の人がいるなあと思いました😱😱
    息子に電話しても仕事中だろうし、直接奥さんに連絡するのも義理親からしたらためらいますしね、、、

• 4月14日
はじめてのママリ

来るのは全然大丈夫です🙆🏻‍♀️
義理親とは日頃から直接連絡しているので連絡してもらえると嬉しいです…部屋の掃除をしたいので😂笑

はじめてのママリん🔰

直接連絡取れているのならいいですね!
    毎回旦那さんを通して連絡しているタイプの嫁だと難しいですよね💦

弱みを見せたくないタイプの人はすっぴんが嫌だからメイクをしたいとか、ちゃんとした状態で迎えたい方もいることを知り、価値観の違いに打ちひしがれているところです(笑)

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

来る2〜3時間が前くらいまでに連絡を貰えればOKです!

はじめてのママリん🔰

2、3時間前だと準備できますもんね!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ざっくり準備できます!洗濯した下着を隠したり笑、ありもので飲み物とか準備できますし。
    価値観がいろいろあるのですね💡

• 4月14日

はじめてのママリん🔰

しかも、中に入らず玄関先で貢ぎ物を渡すだけのパターンなのに、嫌みたいです(´;ω;`)
    無防備な姿で会いたくないのでしょうか💦??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなのでしょうね。ちゃんとした状態で迎えたかったり、メイクをしっかりして迎えたい人は、自分の状態よりも、もしかしたら他に理由がある気がします。例えば義理親と普段あまり会話をしていないなど、、、。

• 4月14日

はじめてのママリん🔰

たしかに!
    普段から会話していないのかもしれません!
    いつも旦那さんを通して連絡しているみたいです💦

• 4月14日
はじめてのママリ

出来るだけ事前連絡欲しいですけど、すぐ帰ってくれるなら、まぁいいかな。と!

はじめてのママリん🔰

中に入らず、玄関先で渡すだけのパターンでも嫌なんですかね(´;ω;`)💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

全然嬉しいです!
連絡なしでも気にしません☺️

はじめてのママリん🔰

わたしも嬉しいです✨
    ただ、中は散らかってるので時間をください!って言います(笑)
    玄関先で渡すだけのパターンでも嫌だったという話を聞いて、色んな価値観の人がいるなあと驚きました!!💦
    きちんとしたいタイプの人だ無防備な姿で迎えるのは嫌なのでしょうか、、、

• 4月14日
ママリ

突然は嫌ですが、何時頃いてくれますか?と連絡してくれるのでもの貰えるのはありがたいです。
だけど事前に連絡もらってても玄関で受け渡すだけならいいけど、中に入られるのはめっちゃ嫌です笑😅

はじめてのママリん🔰

散らかってるのでわたしも中は嫌です(´;ω;`)(笑)
    でも玄関先で渡すだけのパターンなのに、嫌だったという話を聞いて、色んな価値観の人がいるなあと驚きました!!!
    完璧な状態で会いたいのでしょうか、、、

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

玄関でもいちいち長話とか探るような会話されるとうんざりしますが笑😂
    頻度にもよるのかなぁ、そもそも義母がきらいだと来られるってだけで嫌なんだと思います!!笑

• 4月14日

はじめてのママリん🔰

近く寄ったからこれみんなで食べて(^^)と差し入れほんの数分玄関先でくらいなのに、嫌だったらしいです(笑)
    嫌いではないみたいですが、その人は割とどの人とでも適度な距離を保ちたいタイプみたいです。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

今回はこれで済んだけど、だんだん距離詰められて頻度多くなったらどうしよう、次は家の中ってなったらどうしよう、入っていきますか?とか言わないといけないのかなとか色々考えるタイプの方なのかもですね😂私も少しそういう気持ちになるときあります笑😂

• 4月14日

はじめてのママリん🔰

なるほど!そうかもしれません!!
    色々と気を遣ってくれるタイプの人だとそこまで考えてくれてるのかもしれませんね✨✨
    一度許せば頻度多くなっても困るからって感じかもしれませんね、、、
    今度から連絡してから来てください!適度な距離を保ちたいです!って断言してるらしいです(笑)

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

つよい!!笑それ言える人ならそんなにくよくよタイプでは無さそう…笑私は距離詰められても断れないし…これからどんどんきたらいやだな…不安だな…ってなるタイプなので😂!
    予防線?張っちゃう気持ちはわかります!笑

• 4月15日

はじめてのママリん🔰

直接ではなく、旦那さんを通して妻は適度な距離を保ちたいらしいよーって感じです(^^)✨
    きっと気遣いができる人なんでしょうね(^^)
    きっと彼女も不安なんでしょうけど、長女気質で弱みを見せたくないタイプだから不安な気持ちを悟られたくないってのもあるんでしょうね!
    旦那さんにしか甘えられないみたいです!

• 4月15日