コメント

けー
環境変わったからではないですかね。
息子も時期は違いますが幼稚園入ったときによくありました。
叫び泣くようにいきなり大声で泣き、落ち着いて寝る…というのが毎日ありました。
幼稚園に入るまで保育園にいたので集団生活は慣れてましたが
園も違うし先生の手のかけ方も違うし毎日元気に行ってましたがストレスは感じてたみたいです。
けー
環境変わったからではないですかね。
息子も時期は違いますが幼稚園入ったときによくありました。
叫び泣くようにいきなり大声で泣き、落ち着いて寝る…というのが毎日ありました。
幼稚園に入るまで保育園にいたので集団生活は慣れてましたが
園も違うし先生の手のかけ方も違うし毎日元気に行ってましたがストレスは感じてたみたいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の親が手術、やら、控えてて 妹はお産を控えてる、もう一人はお産を終えてワンオペが大変なのもあるからあたしがお手だいしたり 家庭の体調やこうゆうこと。とゆうより 命に関わることもあったりします こんなこと…
子供って何歳でも手がかかるし大変だと思うのですが。 案外、我が子 手がかからない子みたいに感じる方いますか? うち四年生長男がなかなか手がかかるタイプで 私と真逆な性格なのもあり疲れるんですが。 今一年生な…
素朴な疑問です!アンチとかじゃないです。 松本若菜さんがテレビに出ていて、 『綺麗な人だねー』って夫に言ったら 『え?おばさんだよね?』と…。 いや、おばさんではないですよね?お姉さんって感じがします。 それに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
同じ幼稚園で
クラスはひとクラスなので同じメンバーだし担任の先生も同じ先生なので特に変わりないと思うんですよね😢
けー
クラスのお部屋も変わりないですか?
もしかしたら先生も年長さんは幼稚園で1番のお兄さんお姉さんだから…みたいな話もしているかもしれないですし
ちょっとしたことでもストレス感じるみたいですよ。