※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙
ココロ・悩み

2月や3月生まれのお子さんが幼稚園に入園する際、どの程度のことができるか心配です。息子は3歳2ヶ月で入園予定で、トイレや会話、着替え、食事など、心配しています。

2月生まれや3月生まれのお子さんで幼稚園に入園した方、お子さんどこまでできますか?🥺

トイレ、会話、着替え、食事など…

息子は来年3歳2ヶ月で入園ですが、出来るのかなって感じです😭

娘は何も心配することなく入園しましたが息子は心配しかないです🤣

コメント

こだ

3歳2ヶ月で入園しました!
トイレ、会話、食事はできますがお着替えは少し手伝わないとできないです🤣
トイレ行くために脱いだパンツとか裏返っちゃうんですけど、元に戻すのができなかったりするのでそれはいつも手伝って貰ってるっぽいです☺️

年少だし早生まれだし多分先生も様子見ながらちょこちょこ手伝ってくれると思うのでもうお願いします〜!と思いながら朝預けてます(笑)

• 💙

💙

なるほど🤔
    参考になります!
    ありがとうございます😊💖

• 4月14日