駐車場でコンクリートが踏まれ、謝罪されたが許せない。自分が許すのは違うか悩んでいる。
駐車場のコンクリートを乾く前に郵便屋さんに踏まれました。入れないようにカラーコーンとポールで仕切られていました。少し足跡が残りました。偉い方と3人で謝罪に来られて、今後気をつけるので許してほしいと言われました。正直許せないけど、許さないにしてもコンクリートを直すなんて無理なのは分かってるんです。でもこっちから許しますって言うのなら分かるけど向こうから言われてまたモヤモヤしてしまった私は心が狭いですか?
- na-✴︎(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

我輩は猫である🐶
全っ然狭くないです👍️‼️
めちゃくちゃモヤモヤしますし、責任持って元の状態に戻してほしいです😇

じゃむ
それはひどいですね💦
たしかに、許してくれって言われるのってなんかなぁ、、、
『修理代お支払いします』っていうまでがないと、なんだか誠実さに欠けてるように感じてしまいます。
コンクリート直すの無理なんですか?
うちだったら、何としてでも修理してもらいますけど💦
お金払ってもらいます。
-
na-✴︎
コンクリートをその場所だけ直すと色が他と変わるらしく…かと言って全部のコンクリートを直すのでは上の許可が降りるかどうか…と言っていました💦
- 4月14日
-
じゃむ
上の許可が降りるかどうか、、、って、加害者の郵便局側の発言ですか?
ありえないんですけど?
上の許可がおりるかって、あんたがやったんだから償えよって話なので💦- 4月14日
-
na-✴︎
郵便局の方に言われました💦
酷いですよね…- 4月14日

はじめてのママリ🔰
えー!
直さないと一生そのままになりますよね?
家族の足跡ならぬ郵便局の知らない人ですよ😂
「自分だったらどう思いますか?
知らない人の足跡ついてて一生そのままって嫌じゃないですか?
お宅のコンクリートに足跡つけに行きましょうか?」
って言ってもいいレベルです!
そこだけでも直してもらいましょう!!
-
na-✴︎
それですよね!子ども達の足跡ならいい思い出だけど、見ず知らずの方の足跡…見るたびにモヤモヤを思い出してしまいますよね😭
それ、言えば良かったです😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
今からでも遅くないと思いますよ
「やっぱり家族じゃない知らない人の足跡が駐車場見るたびに残ってるのがすごく気になるしとても不快です!なんとかしてください!」
と…
郵便局の本社?に電話してみるのもありかなと思います
誠心誠意の謝罪があればがモヤモヤも少し、ほんとに少しだけ解消されると思うのですが、今後気をつけるので許してほしいって意味分からない発言ですよね- 4月14日
-
na-✴︎
住んでいる地域の一番大きい郵便局の方から電話がきて直す方向で話し合っていますと言われました💦
そうなんですよ‼︎許してほしい発言で、逆に優しくなれない自分がいて😅- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね😭
とことん直してもらいましょう!😊- 4月15日
-
na-✴︎
色々ご親切にありがとうございました🙇♀️✨
- 4月15日

退会ユーザー
カラーコーンとポールで仕切ってたのになぜそこに入っちゃったんでしょうね?
避けようとしたけど避けた場所の足場が悪くてついよろけて…とかならまだ酌量の余地ありますが、まわり道するの面倒だから入っちゃえ!という感じなら許してと言われても許せないです😥😓
-
na-✴︎
なぜ入ったか聞いたら「郵便物があったので」と言われました💢
お勝手口の方に仮のポストおいておいたのに!!- 4月14日

しま
わざわざ仕切られているのに入る意味も分からないし、今後気をつけるって何を気をつけるんでしょうね。
全然心狭くないです!
-
na-✴︎
本当ですよね!今後はないのに…悲しいです😭
- 4月14日

めも
一生残るかもしれないので私なら上の許可はこちらは関係ないのでそちらもちで直してくださいって言ってしまいます!
許してほしいで許せる問題ではないです、ただの不注意です!!
-
na-✴︎
許せないですよね。子どもが歩きたいところを我慢させてお勝手口から入る生活をしていたのに…悲しいです。
- 4月14日

はじめてのママリ
今からでも言えませんか??
-
na-✴︎
なんと言えばいいでしょう…またお電話をいただくことになっています。
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
それ向こうからの電話に対応してちゃダメです。
日本郵便のお問い合わせから言ってください。
-
na-✴︎
はい!調べてみます‼︎
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
下のコメント拝読しました。
絶対その局内でもみ消す?というか穏便に済まそうとしてます😓
本社に連絡入れるのが正直一番ダメージ与えられて、支局の成績に関わるので対応変わります。
ここから電話してみてください!- 4月14日
-
na-✴︎
局内で揉み消すと聞いてそれだ!と思いました💦成績とかあるんですね!わざわざ電話番号ありがとうございます!!納得いくようにお話ししてみます。
- 4月15日

退会ユーザー
身内でも同じようなことがあり、足跡どころかバイクで入られました💦
お偉いさんは来たけど
弁償の話もなし。
日本郵政に言ったら
全額負担で直してもらえましたよ!
絶対言うべきです😰😰
-
na-✴︎
市内の一番大きな郵便局に電話したのですが、日本郵政って所の方がいいんですね!調べてみます✨
身内の方は直してもらったんですね!また子ども達ひっぱって裏口から入る生活か…とそこもまた憂鬱です💦- 4月14日

na-✴︎
皆さんコメントありがとうございました。
郵便局の方から直しますと言われました。
しかし外構業者さんにコンクリートを直すデメリットとして、他の部分との色の違いや振動によって他が割れやすくなるなど、説明されました。
なのでまだ直す決断がついてませんが、皆さんのコメントにとても助けられました✨
本当にありがとうございました。
na-✴︎
本当は戻してほしいです…狭くないって言っていただけて心が軽くなりました😭