※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

娘が幼稚園で意地悪な友達から嫌な言葉を言われて困っています。友達の態度に不満を感じています。

愚痴です!幼稚園で娘にだけしつこく意地悪を言ってくる友達がいます。
年長の娘ですが、嫌じゃないの?と聞くと嫌な気持ちになるけどあまり言い返したりはせず流してると言います。

よく降園後に園庭で遊んでいるのですが、私が聞いててもその子は口が悪く、あっちいけよ、邪魔なんだよ、どっかいけ、と言ったり、娘が転ぶと娘ちゃんどんくさいー、私は転ばないけどねーと嫌味な事を言ったり。
他にも娘が園庭にあるブロックの上を歩いていて、バランスを崩して降りると、そんな所歩いてるから落ちるんだよーと嘲笑ってきたり。(何が面白いのか意味不明ですが)
なのに、他の子と少しぶつかったり、少し手が当たると親に痛かったーと大袈裟に泣きついていきます。

正直、はぁ?と思います。
親とも話す方ですが、うちの娘は口も性格も悪い、我が強くて可愛くないと言います。

意地悪されるなら一緒に遊ばなくてもほかの子と遊んだらいいんだよと言うと、勝手に来ると言います。

親にもその子にも意地悪言われて嫌だって娘が言ってるって言いたいです。
正直、何でそんな嫌な事言われないといけないのって腹ただしいです。

コメント

ままり

すっごい性格悪い子ですね😥
担任も既に手焼いてそうですが、とりあえず相談ですね。

私の息子も年中のとき、乱暴な女の子にパンチキックされて幼稚園行きたくないという時期がありました。

腹立つ、とかはなかったですが息子には痛いからやめてって言いなと教えて、それでもやめなかったので私が先生に状況を伝えてやめてもらいました!