※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生ママがママ友を作ることに後悔や不安を感じています。トラブルを避けたい方もいるようです。ママ友を作りたくない人もいますか?

ママ友作ったけど後悔してる方いますか?
小学生ママですが行事の時に知り合い0だと
気軽に話せるママさん居たらなと思います😭

でも作るとトラブルになる可能性もそこそこあるし。。
ママ友不要!!って方いますか?😂😂

コメント

♡♡

私はママ友がどこまでか微妙ですが、、、
わざわざ連絡先交換して、土日遊んで、とかのママ友は必要ないと思ってます!
グループ作ってわいわいきゃっきゃっしてるママさんたちが苦手なのもあって(^^;)

なので、学校であったら話す、程度の付き合いが一番いいです!

mama♡

以前ママ友にストーカーかってくらいしつこくされたことがあり、それ以降はよく考えてからお近づきになるようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちは、しつこくされた経験があり、そこからは、
作らないようにしています💦

ママ友に限らず昔から癖のある人に好かれやすく苦労する事が多いです💦一度仲良くなってしまうとフェードアウトするのもなかなか大変です。

最近、憧れていたママさんと仲良くなれて嬉しかったですが、自分がおしゃべりで失言も多いので、遊んだ後色々後悔して結局疲れます。

困った時連絡できるママさんや、うちは園児なので、長期休みの時などに息子が仲良くなったお友達と(例えば夏休みの内1回とか)
子連れで遊ぶ程度のお友達なら欲しいです💦

小学生になったら、子供達だけで遊べるのでいらないかもですね
子供なしで会うとか考えたら、、疲れます🌀

小学校入ったらママ友作らないかもです(・_・;

毎日ねむたい🔰

全く知らない園から、一年生になり、友達0知り合い0スタートでした。
なので、なんとか知り合いをと思い、懇談会も出席して連絡取れる人が数名できましたが、子供同士が揉めたときに、挨拶しない、お互いスルーみたいになり、スーパーとかで会うと気まずいです。