※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ジェーアラート鳴ったら出勤あっても自宅で待機しますか?普通に出ますか?

ジェーアラート鳴ったら出勤あっても自宅で待機しますか?
今日は待機しましたが、結局保育園は預けに行っても解除されるまで親ごと保育園内で避難してたみたいです。

地下鉄も止まって保育園にも預けられず遅刻したのですが謝罪したら上司からちくっとそれなら俺も死んでたねって小言言われて気になりました笑
普通に私は怖いし子供もいるし家にいたいけど皆さんは普通に出ますか??

コメント

ゆきち

なんちゅー上司ですか!!😂💦

そうですね、もしここに落ちてたら死んでましたね。

って言いたいですね🙄

避難待機でいいと思いますよ🥺
まぁミサイルだから落ちたらどこにいても死んじゃうとは思いますが、、、
でも、頑丈な建物の中にいれば爆風は防げますし💦

津波と一緒で「まぁ大丈夫だろう」という考えはよした方がいいです!
命を守れるのは自分だけです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返せば良かったですね🥺笑

地下鉄はやっぱり止まってたし避難してる人?たくさんいて普通に怖かったです!

待機で良いですよね…本当その通りだと思います🥲🥲

• 4月13日
  • ゆきち

ゆきち

そうですそうです🥺
    え?そんなに警戒するもん?て他人が思うくらい警戒しておいて損はないです🙌

私は愛知に住んでますが、朝起きてどのテレビもそのニュースばかりで、こんなに離れていてもやっぱり怖いなと思いますもん😭

「またかぁ。はいはい🖐」て多くの人が考えてるかもしれませんが、そういう人の意見は無視でいきましょう!

• 4月13日