コメント
退会ユーザー
親族家族からは「それが一番いいよねぇ」としか言われたことないですが💦
周りには関係ないし、夫婦で考えが同じなら良いのではないでしょうか。
うちは夫も「小さいうちはどちらかがそばに」って考えですし、夫婦とも専業主婦家庭で育ちました。
はじめてのママリ🔰
はい🙋下の子幼稚園卒園した今も専業主婦ですが😂うちは一応自営ですが、ほぼほぼ専業主婦としてやってます!
人の家庭の口出しする人の言うことは聞かなくていいです!よそはよそ。ですから!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月13日
はじめてのママリ
下の子も幼稚園入園しましたが、専業です。
専業なことと、過保護なことは全く別問題だと思います。
その家庭の判断でどうするのがいいのか、どうしたいのか、考えればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!長年見すぎということで過保護と言われました。
- 4月13日
御園彰子
小学生と幼稚園年長児いますが、結婚してからずっと専業主婦です(笑)
コロナ禍がなければ下の子が幼稚園に入ったらパートに出るつもりでしたが、それでも3歳前から保育園に入れる予定は無かったです。
3歳まで家でお母さんがみるのは過保護でも卒業出来てない?でも何でもないと思います😅
私の母なんて昔の考えの人なので、むしろ幼稚園に入れる年齢までは母親は働かないで家でみるべきって人なんですが(笑)、それが正しいわけじゃないですし…
逆に3歳前から保育園に入れて働くのが正しいわけでもないと思います。
うちの子の幼稚園も、子どもみんな小学生や幼稚園児でも専業主婦の人たくさんいますよ。
その人達みんな変なんですか?😅
生きてて悪いんですか?
そんなことないですよね!
自分とご主人で話し合って決めたことなら、義姉さんの言うこと無視でいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
わぁありがとうございます、、救われました。
- 4月13日
ママリ
私も昭和産まれで、昭和の価値観で母親は三歳まで家庭保育が一番だなと思ってしまいます😂
過保護とは思いません😊
専業主婦がいなかったら、地域が留守だらけになるのは、治安も悪いし、、色々心配です。
生活出来ているのなら、家庭それぞれですよね❕
バリバリ共働きも必要ですけどね🙋
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
上が小5と下が小1ですが、結婚と同時に退職してから1度も働いてません💦
専業主婦でーす笑
各家庭の考え方でよくないですか?
なんで他人の義姉にそんなこと言われなきゃいけないのって私ならおもいます。
現に、義兄とその嫁になんで働かないのって聞かれましたけど…
働かなくても生活できるし、夫もどっちでもいいスタンスだからですって言いましたよ。
はじめてのママリ🔰
下の子最近幼稚園に入園しました😊
妊娠中でもあるので
専業主婦です!
3人目が幼稚園行くまで
専業主婦の予定ですよ🤣👍笑
自分は自分、
よそはよそですよ!
お前の価値観とか考えを押し付けんな😇って
心の中で思いよきましょ!
ママリさんがおかしいわけではないです😊
はじめてのママリ🔰