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ココロ・悩み

飲み物作りで失敗したら不安になり、他のスタッフに確認したい。不安障がいがあり、症状が出ていることで心配。他のスタッフには言えず、チェックをお願いすることで変な人だと思われるのではないかと不安。

介護の仕事しています。

水分作るとき
今までは思わなかったのですが
ここ最近飲み物作るの失敗したら
どうしよう。
誰か他のスタッフに確認して欲しいと
思ってしまいます。

私、不安障がいがあるのですが。

その症状が出ているからか
不安でたまりません。

こんなふうに症状が出るのはおかしいですか?

上司にしか不安障がいのことははなしていないので
他のスタッフさんにはあまり伝えてないです。

仮にスタッフに不安だから
飲み物作る時、作り終わった時チェックして欲しいと
伝えても、今までできていたのに
急にどうした?なんか変な人だって思われるのも
なんだか。。。
こんな私変ですか?

コメント

ままり

私も不安になることが
あるので
このくらいのトロミで
ええねんかな?
なんかバラバラになってへん?
とか適当に言うて
確認してもらうことありますよ♡

  • m

    m

    なるほど。
    そうなのですね❤️

    • 4月12日
ままり

トロミの事ですかね⁇
働いてる施設ではスプーン一杯とか個人別に表に書いてあるのでそれ見て作りますよ😃
だいたい覚えてますが間違ってしまうこともあるし、適当にトロミ入れちゃうスタッフもいるので統一できるようにしてます😅

  • m

    m


    そうなのですね。

    トロミも
    トロミ以外の飲み物作る全てが不安で。。。

    • 4月12日
  • ままり

    ままり

    他には何が不安ですか?
    熱さや濃さですか?

    • 4月12日
  • m

    m

    熱さです。
    飲む時間を逆算して
    臨機応変に早めに作り終わってといわれたりします。😭

    • 4月12日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね。
    不安になる気持ちわかりますよ😥うちはショートステイなので個人の好みもあって、熱々が好きな人はなるべく直前に作り、ぬるめが好きな人やトロミ付きの人は火傷に注意なので早めに作ります。10分前とかかな。

    他のスタッフにも確認とりたいところですが、みんな忙しかったりするので基本は1人で作ります😓
    あまりに不安だったら、mさん自前のコップでも良いので持って行って同じ量作って提供する前に一口飲んでみてはどうでしょう?
    それか家でだいたい何分くらいで飲み頃など試してみるとか😁
    私は火傷しなければ良い!くらいの感覚でやってます😌

    • 4月12日
  • m

    m

    なるほどです。
    わたしはデイサービスで働いてるのですが
    やはり、他のスタッフ忙しくて基本的に1人で作ります😭

    なるほど!定期する前に一口のんでみるのもありですね😊

    ご丁寧にありがとうございます😊

    • 4月13日