子育て・グッズ トイトレでの拭き方について不安があります。立たせて拭くのか、座らせて拭くのか、コツが知りたいです。 ゆるくトイトレを始めました! 変な質問なんですが、トイレでおしっこやうんちが出来た時、皆さんどうやって拭いてますか?🥹 自分が不器用すぎて、おむつ替えも今までほとんど寝転んでもらってました。たまーに立って替えても、これちゃんと拭けてるのかしら!?ってなります😂 トイレだと尚更狭いし、興味深々で動きたがるし、座らせたまま拭くの!?立たせて拭くの!?って混乱してます笑 コツとかあれば教えてください😂😂 最終更新:2023年4月12日 お気に入り おむつ替え おしっこ うんち トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント おすし うちは男の子なのでおしっこの時はちょんちょんと拭いてました(笑) うんちの時はそのまま上半身を倒してもらって拭いてました〜💡 4月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! イメージつかめました☺️ちょっと女の子なのでおしっこの時は頑張って拭いてみます!笑 うんちの時は上半身倒してもらったら拭きやすそうですね!トイレでうんち出せたら早速実践してみます!😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イメージつかめました☺️ちょっと女の子なのでおしっこの時は頑張って拭いてみます!笑
うんちの時は上半身倒してもらったら拭きやすそうですね!トイレでうんち出せたら早速実践してみます!😊