※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
子育て・グッズ

ママ友のおもてなしに感謝。自宅でのおもてなしに不安。皆さんはどんなおもてなしをされていますか?

おもてなし、教えてください。

先日、ママ友のお家へ遊びに行きました。お昼前になり帰ろうとしたのですが、娘が帰りたくない!となってしまい、お昼ご飯をご馳走になってしまいました。
あるものでいいなら、ということで、子供には、ウインナーとパンとトマト。親には、冷蔵ピザと、トマトとチーズのサラダを頂きました。

そのほかに、おやつとして、ボーロとみかん。アンパンマンジュースを頂きました。

正直、こんなにおもてなししてくれるとは思ってなかったのですが…

明日、我が家にそのお友達とママが遊びに来ます。
とりあえず、お菓子類と、ジュースはあります。
料理が苦手なので、お昼ご飯どうしようと思ってるのですが、皆さんはどのようなおもてなしされてますか?

コメント

ぱんだ

前に集まったママ会では
ピザとったり
ガストの宅配頼みました(´・ω・`)

yu-n-ha☆

パスタとかはどうですか?
料理っていう程でもなく、簡単なのですぐ出来ますし✨
それにサラダなど付けて(*^^*)

なーぽ✳︎

うちもよく、ガストの宅配頼みます!オードブルとパスタ、ピザ、サラダのセットがあるので、、
安いですし☺︎
その他には子供用におにぎりとかパンケーキと、あとはスープを用意します。
食後にコーヒー紅茶とかジュース、あとはお菓子が少しあれば充分じゃないですかね?