娘が座薬を受け取り、水分の飲ませ方について相談です。吐いていて胃液しか出ていない状況で、座薬の効果を最大限にするための水分摂取タイミングを知りたいです。
娘が吐いてます。
先程医療機関を車で受診して、座薬を3回分貰いました。
1時間ぐらいしたらききはじめると言われましたが、水分ってどのタイミングで飲ませれば良いですか?
行きも帰りも吐いていて、朝から飲み食いしてないので胃液しか出てません。先程家に到着したので寝かせて座薬を入れました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

nakigank^^
起きたらスプーン1口だけをあげてみてください。
あげるのは白湯かオーエスワン、ポカリとか常温を1口です。
欲しがっても2口までにして、15分経っても吐かないなら、また2口あげて15分経っても吐かないなら、3口あげても大丈夫かと思います。
ぜったいごくごく飲ませないでください。💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
喉乾いてるようなら一口だけにしようと思います。吐いてから30分も経ってなかったのでとりあえずベッドに行かせましたが、さっきもジュース(ポカリ)はまだ飲んじゃだめ?と言ってたので💦
nakigank^^
飲みたいと言われたら飲ませてあげたいけど、やっぱ体は吐いてばかりで空っぽで、一気に入れると拒否反応で、反射で吐きやすいので、ゆっくり進めてください。
たくさんは飲めないけど、15分毎数口を続けて大丈夫になれば、お粥も試せてると思うので、無理なく進めてください。🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘が胃腸炎になるのは初めてに近く、こんな吐いて寝てで不安になってました。
もうすぐ1時間たつので少し様子見ながら進めていきたいと思います。
下の子も車に一緒にいたのでうつってそうだなと憂鬱です😢
nakigank^^
わかります。。
マスクして欲しいけど、吐くからできないし、かと言ったら移るかもってビクビクしてました。💦
早く良くなるといいですね。🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭