電動自転車の購入について私は駅から徒歩15分くらい先に住んでいて車…
電動自転車の購入について
私は駅から徒歩15分くらい先に住んでいて車を家族に借りれないときはほぼ毎日のように歩いて駅へ行くのですが、雨とか風が強いときは結構大変です。
そこで電動自転車の購入を考えています。
子供は4歳で8月に5歳になります。
子供を後ろに乗せるタイプでブランドやこの自転車おすすめされて購入した、この自転車よかったってお勧めがあれば教えてほしいです。
母いわく、ブリヂストンがいいよっていうんですが、何が違うかわかりませんw
そこも踏まえてわかる方いらっしゃいましたら教えてほしいです。
よろしくおねがいします。
お返事お待ちしております。
- クロエ(4歳7ヶ月)

あじさい💠
お母さまはブリヂストンのバッテリー性能を評価されてのいいよなのかなと推測します。確かヤマハも同じバッテリーですよね。
電動自転車は重たいのでまたがった時に両足が付くものが良いです。試乗してみるのが一番だと思います!!私は試乗してみて前カゴに足が当たるものがありました😵

ゆきまろ
お母様のブリヂストン押しの理由が知りたいですね🫢
個人的にはブリヂストンは一番癖があるメーカーかなと。別売りのレインカバーやらなんやら買う時にブリヂストンは純正しか使えないとかで困るイメージは数年前でありました🤔
一番人気はパナソニック、次がヤマハかなと思います!(私調べ😂)
タイヤのサイズや車体の長さ、走り出しのアシスト力、それぞれ自転車自体のの特徴や使う人の身長とかで乗りやすい乗りにくいなどもあるのでお店で試乗してみるといいかなと思います😊
私はパナソニックギュットシリーズとヤマハで悩んでヤマハにしました!

ます
一応ですが…
子乗せ自転車でレインカバーしている時強風だと煽られます。
さらに雨降っていると子供はカバーの中だから平気でも運転する自分(お母さん)はまぁまぁ悲惨なことになります、、、
それは前置きとして、
私は値段と買いやすさでYAMAHAパスです。
私はYAMAHA、Panasonic、ブリヂストンだったら間違い無いと思います。

はじめてのママリ🔰
ブリジストン、パナソニック、ヤマハが三大電動自転車になりますね。
中でもブリジストンやパナソニックは人気みたいですね、パナソニックは特に子育て世代に。
ブリジストンは両輪駆動で走行しながらの自動充電ができる他社にはない独自の車両もあるらしく、それが良いのかな?
普通の電動だと後ろから押されてる感覚なのですが、両輪駆動だと前から引っ張ってくれる感覚みたいです。
うちもそのくらいで、後ろ乗せに対応している、色が好み、バッテリー大容量、またぐ所が低い、でヤマハを購入しました。
パナソニックだと踏み込んでも一定の速度で走り出してくれるらしく、ヤマハは踏み込み加減で力弱くも力強くもなりますね。
あとモーター音が他社よりもうるさめなのはちょっと気にはなります。
コメント