明後日に糖負荷試験50gを控えていることを忘れていて、今日おやつにスー…
明後日に糖負荷試験50gを控えていることを忘れていて、今日おやつにスーパーBIGチョコ(細長いチョコ)とオレンジを少し食べてしまいました🥹
今日の夜ご飯も主菜はさつまいも蓮根鶏ももの甘酢炒めの予定だし、明日に関しては夜ご飯はホットプレートでビビンバをやろうと思ってたので、お米をわりと食べてしまう、、笑
私の通っている産科はいくつかの条件に1つでも当てはまる人のみこの検査をするらしく、その中の35歳以上の妊婦に当てはまります。(37歳です🤣)
今まで尿糖は出たことがないし血液検査も血糖は正常でしたが年齢も年齢だし引っかかるような気がして😇
今日のおやつを食べちゃったのはもう仕方ないとして、今日と明日の夜ご飯は考え直したほうがいいと思いますか?😱
- E(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
直前ではなく明後日なら大丈夫ですよ。
明日の夜も、何も指示されてないなら普通に食べて大丈夫です。
2時間で血糖値がちゃんと下がるかの検査なので。
私は妊娠糖尿病になりましたが尿糖は一度も出たことないです。
食事も気をつけていましたがギリギリアウトどころではなく、大幅にオーバーして妊糖確定でした😢
私は病院の減塩、カロリー計算も徹底されてる入院食でもダメで結局インスリン打っていました。
はじめてのママリ
何食べてもそこまで大きくは変わらないと思います💦
50gにたとえ引っ掛かったとしても、食べたものの影響だとしたら再検査の75gではクリアになるはずですし!
-
はじめてのママリ
私も上の方と同じく妊娠糖尿病でインスリン治療でした!
異常がなければ基本引っかからないです🥺
異常があるのに引っかからない方が問題なので、気にしすぎずいつも通りの食事でいいと思います。- 34分前
コメント