※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お野菜と包丁とかのおもちゃ、子供が出先の遊び場で楽しそうにしてたの…

お野菜と包丁とかのおもちゃ、子供が出先の遊び場で楽しそうにしてたので買おうかなと。
木製のが何となくいいなと思っていたのですが、結構高いからメルカリで買おうか。。。でも口に入れたりしそうだしなと悩みどころです。
ボールネンド、エドインター、ウッディプディ?あたりが有名どころのようですが、
どれがいいとかあるんでしょうか?
マグネットとマジックテープどちらがいいとかもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は、木製怪我したことあるのでプラがいいのとマグネットはまれに剥がす子がいて誤飲になるかなと🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにいろんなものぶん投げるので、危険かもしれません…!

• 53分前
はじめてのママリ

うちは木製のでハペというドイツのメーカーの包丁&お野菜セットです!
特に問題なく楽しく遊んでますが、はじめは当たり前でしょうが野菜のマジックテープが強力で娘が切る時かたくてプルプルしてました🤣何回もやってたら切りやすくなります!
マグネットはもし部品がバラけて誤飲したら怖いのでテープがいいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど確かに!取れる可能性がゼロじゃないと思うと…悩ましいです

• 52分前