※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

長男元々身長低くて2歳3ヶ月で82センチです、、、小児科で相談するべき…

長男元々身長低くて2歳3ヶ月で82センチです、、、小児科で相談するべきですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

上の子が2歳3ヶ月で83cmでしたよ😂
曲線内ですし今まで何も言われた事ないです。

• 。

うち曲線下回ってて🥲🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母子手帳の曲線ふたマス外れてなければ問題ないと言われましたよ🤔
    大きい子もいれば小さい子もいるのでまだ気にする月齢ではないかなと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

曲線外れてます?

下の子3歳1ヶ月で89で
3歳児検診で曲線このまま大幅にはずれていくようなら相談してといわれました!

苺

低身長スコアというものがネットで調べると出てくるので、そちらで該当するようであれば受診してみても良いかもしれません。
ギリギリ大丈夫な気がしますが🙆

まぁし

もともと低めならそんなに気にすることないかな?と思いますが
1歳半健診などで指摘はされてないですか⁇
問題があるなら早い時期から指摘されるんじゃと思いました💭

年子怪獣mama🦖🐾

長男もチビで2歳4ヶ月で82cmでした!
小児科で相談したところで様子見と言われるので3歳児健診まで待ってていいと思います☺️☺️

うちは実際3歳児健診(健診時3歳7ヶ月)で89cmで低身長でひっかかって後日大きい病院で検査してます😌