※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ママによる、小学男子と中学生男子の、お風呂で包茎の皮剥いての掃除に…

ママによる、小学男子と中学生男子の、お風呂で包茎の皮剥いての掃除について、みなさんされてますか?

どんなものでしょうか

コメント

ママリ

やらないです💦
言うとしてもパパにお任せします💦

はじめてのママリ🔰

小学生は年齢によりますが、中学生にしちゃうのは性的虐待になりそうです😨

うちはまだその歳の子は居ないので、これからその壁にぶつかるところですが、小学生にしても中学生にしてもお父さんからやり方だけ伝えて貰った方が良いのではないでしょうか…?
小学生は年齢次第ではお父さんが手伝っても良いかもはしれないですが、お母さんは何も言わず触れずが良いかと!
下手したらトラウマになっちゃうと思います…

• みい

みい

まずいですかね,
    小学低学年ならok
    中学生はNGって
    ところですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずいと思います😣
    もし自分が小学生や中学生の時に父親から「ここよく洗ってるか?」とか言われながらお股触られたら気持ち悪くないですか??
    そもそも異性親が中学生の子の裸を見るのがヤバすぎます…。

小学生も小1くらいまでが限界なのでは…と思います。
    それも1回やり方を教えたら、あとは自分で洗わせるのが良いと思います、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

してないです!
性的虐待になるかと思います🤔

きき

しないです💦
2人目男の子ですが赤ちゃんの時からあまり触らないです。
気持ち悪くて出来ません😅
ましてや小学生なんて駄目だと思います😨

ママリ

ちょっと驚いてしまったのですが
中学生と一緒にお風呂に入って触れて…という意味でしょうか?

説明するのはOKでしょうが
やってあげるのはNGでしょう

我が家は男の子は2人。一歳までにむけ
もう成人しておりますが
幼い頃からしっかり立てるようになってからは大事な部分は男女問わず自分で洗うようにしています