コメント

★バンビ★
うちも年少さんの時ずーーーっと泣いて送りの時は苦労しました😅
バイバイする時にハイタッチ&ギューって抱きしめたらお教室に行こうねと子供と約束事を作りました!
後は離れる時にバイバイって言うと不安がるかなと思って行ってらっしゃい!楽しんでね😊!と笑顔で見送る事にしてたら自然とスムーズに行く事が出来ました♫
あとはイラストを描いた絆創膏を手の甲に貼ってお守りね!ってやったりとかもしてました🤭
★バンビ★
うちも年少さんの時ずーーーっと泣いて送りの時は苦労しました😅
バイバイする時にハイタッチ&ギューって抱きしめたらお教室に行こうねと子供と約束事を作りました!
後は離れる時にバイバイって言うと不安がるかなと思って行ってらっしゃい!楽しんでね😊!と笑顔で見送る事にしてたら自然とスムーズに行く事が出来ました♫
あとはイラストを描いた絆創膏を手の甲に貼ってお守りね!ってやったりとかもしてました🤭
「幼稚園」に関する質問
先ほども似たような質問をしてるのにすみません あまり回答がつかなかったのでもう一度質問させて頂きました もしご不快な方いたらすみません 娘の幼稚園のプールでの事なのですが… 年少さんで今年が初めてのプールです…
介護施設、保育園(幼稚園、こども園等)、病院、など、法人が運営してる施設で働いてる(もしくは働いていた)方に質問です🙇 β施設の求人に応募するかどうか🤔 ・A法人のα施設で9年前まで正社員として数年間勤務し退職。 ・α…
今月、幼稚園に通い始めた子供がいます。 今日、園長先生に児発の療育を利用することを伝えました。以前より、集団行動になると落ち着かなかったりみんなと同じ行動ができなかったので、私自身すんごく悩んで病院に行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
may☁︎︎⋆。˚✩
登園しぶりされるとこちらもつらいですね🥲💦
約束事作りたいんですが「でも𓏸𓏸ちゃんは幼稚園行きたくない」と何とも頑固な性格で……😔
今日も友達との集合場所には行ったものの「行きたくない!」と言って引き返してきました🥲
もう少し落ち着いたらバンビさんのされてたことを参考にしてみたいと思います🙏✨
ありがとうございました🙇♀️💓