※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校3年生男子がいます。夏休み中、我が家に遊びにくる子がいるので…

小学校3年生男子がいます。
夏休み中、我が家に遊びにくる子がいるのですが10時半〜18時半まで帰らない日もあり、昼食も食べに帰らないし困惑しました。
普通ですか?💦
はやく学校始まらないかなーと思ってます💦
友達関係って大事だし、、、心配。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

普通かは分からないですが、私なら追い出します🤣

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

まともな親なら昼を挟む時点で自分の子に一回帰るように言うものだと思うので🥺
    冷房聞いた居心地の良い場を提供する(飲食物提供とか)都合の良い家にはさせないです😂

• 3分前
  • ままり

ままり

最近仲良くしだした子なのでこちらも気をつかってしまってました。。。💦

• 5分前
  • ままり

ままり

私自身がパートに出ていて子どもを留守番させているので、、、そんなことになってしまったかもしれません。。。(たまたま下の子が体調不良で家にいる際に気づきました😭)

• 28秒前
Min.再登録

私の感覚では普通ではないですし都合のいい遊び場所と思われても困るので予め約束していない訪問は断ります💦
友達は大切ですがだからこそ常識ある親御さんに育てられている子と仲良くして欲しいです(இωஇ`。)

• ままり

ままり

私がずっと家にいるわけでもないので留守番させている間は誰と何してるかわからなくて。。。やっぱり都合いいと思われてますよね😭近所の仲いい子に紛れ込んで一緒にやってきます。。。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

親がご飯食べに帰りなさいと連絡を本人に入れるなり(携帯あれば)事前にそう約束する気はしますけどね💦
しかもそれで手ぶらで来てたりしたらびっくりですね😅
お友達からままりさんになにか声掛けられたりしないですか??😅

• ままり

ままり

それが、、、手ぶらなんです💦

• 5分前
ママリ

それはさすがに親がやばいですよね💦
誰でもokにしてるとそういう放置子みたいな子紛れ込みますよね💦

• ままり

ままり

我が家は午前中2時間と夕方2時間のみ友達と遊んでいい約束なのですが、、、親御さんと家の行き来を了承得ている近所の子と共に紛れ込んできます。。。

• 4分前