子供が1年生で集団登校中、周囲に知り合いがおらず不安そう。先生も幼稚園時代のため距離を置いている。子供は毎日涙で登校し、慣れることを願っている。
はじめまして(^^)
子供が(男の子)が今年1年生になり集団登校をしています。
みなさん同じ幼稚園や、保育園ママたちが見送りに来ていて、近くの保育園が落ちた為職場の近くの保育園に行っていた為、知り合いがほぼなし😭
唯一保育園時代の先生が見えますが、その方も子供は幼稚園でしたのであまりヅカヅカ近づいて行くのもと思って挨拶程度にしています。
子供は不安なのか毎日涙😢で登校していてこちらまで😮💨
涙ながらに集団登校していたお子さんだった方みえますか?
少しでも慣れてくれるといいのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
泣いてるなら学校まで一緒についてったらどうですかね😅
うちも集団登校ですが、不安がっている1年の子の親は学校まで一緒に歩いて行ってますよ🙆♀️
あんちゃんママ
保育園の慣らしや幼稚園のプレみたいなもんだと思います!そのうち大丈夫になると思います🥺子供同士って不思議と仲良くなるのも早いと思います✨今はお母さんも心配かと思いますが、きっと大丈夫ですよ!
うちの地域は集団登校ないのですが、お隣さんは最初こそ近所の子に連れてってもらってましたが、その子が歩くの嫌がり、車で送って行ったら味をしめたのかもう1年です😂小学校まで送り届けた後、戻って30分後に保育園送ってってます💦めっちゃ大変そうです😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
鳴らし保育ありました😃 懐かしいです‥泣いていたような‥
味をしめちゃうと困りますねぇ〜😆 どうしてもって理由があるてきならまだしも😅
保育園にも行かないといけないのでハード過ぎます😓
暖かいお言葉ありがとうございました🥲- 4月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それがついて行くと仕事に遅刻するんです🥲
近くまで着いて行く親はいますが小学校までついて行く親はいないようで😅
ありす
車で送ってったらどうですかね?
暫くは。
うちの子も暫く車で送ってました😂
はじめてのママリ🔰
車🤔私も思ったんですけど、しばらく送ったとして、集団登校になったらまた🥲かと思うと迷ってしまって‥
嫌がらせとかあるならすぐに車!と思うんですが
恥ずかしい?悲しい🥲のようなのでどうなのかなと思ってます🤔
ありす
学校に慣れたら大丈夫だと思うので、送りさえば行くなら暫く車でも問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今迎えに行きましたら、めちゃくちゃ元気に走り回っていました😓
朝も早くこんな感じになってほしいです😅
ありす
よかったです😊
学校が嫌な訳じゃないんですよね😅
うちの子も同じです🙆♀️
朝歩いて行くのが嫌なだけで、学校に行ってしまえば楽しいらしいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ママがいなくて嫌だった🥲と言いますが、保育園の時はさっさと行ってしまっていたので🤔
1日相談に乗っていただきありがとうございました😊