コメント
ゆっぴー
年長さんで気になる時は園長と相談して伝えてました。
でも年少、年中だとまだ確定できないので、苦手な事があって〜みたいな切り口で伝えてましたね🙂
発達障害かな?と思う子は、やはり集団生活が苦手、話が聞けない、目が合わない、待てない、会話が成り立たない、とかですかね😌
ゆっぴー
年長さんで気になる時は園長と相談して伝えてました。
でも年少、年中だとまだ確定できないので、苦手な事があって〜みたいな切り口で伝えてましたね🙂
発達障害かな?と思う子は、やはり集団生活が苦手、話が聞けない、目が合わない、待てない、会話が成り立たない、とかですかね😌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でジワジワとインフルエンザ罹患者が増えているんですが…(現在、園全体で7名) 6歳息子がまだ一回しかインフルエンザワクチンを打ってません💦 1回目を約一ヶ月前に打ち、2回目は明日打つ予定です。 ワクチン一回で…
療育をやめるときの幼稚園への報告について。 年少息子がいます👦 個別療育2箇所、週1ずつ通っています。 どちらも降園後に通っています。 もともとことばが遅かったので通い始めました。 ことばは発音は幼いものの、こ…
朝カフェを息子としていたら、幼稚園の同じクラスのママさんたちと偶然会いました。20人のクラスですが6人のママさんたちがこれからランチみたいでして、、仲良いママさんもそこにいたので私なんも連絡来てないとなんか気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます!