保育園を休むタイミングについて、サービス業で働く夫婦の場合、親の休み=保育園お休みなのか、疑問があります。土日祝の休みのママさんやパパさんは園もお休みされるのか、気になります。
保育園を休むタイミング
夫婦共にサービス業で土日祝日勤務必須です。
シフト制ですが、大体が火水曜そろって休みなので子供は園をお休みさせているのですが、休ませ方?間違ってますか??そもそも親の休み=保育園お休み?なんでしょうか??イマイチわかりません😰
4月に入園が決まった園ではシフト表の提出はなく、スマホのアプリで登園の管理をしています。病欠だったり都合欠だったりを報告するのですが、親が公休の日はお休みにしています。
土日祝のカレンダー通りのお休みのママさんパパさんはそのまま園はお休みされますよね?
サービス業の親御さんはどのようにしていますか??
ちなみに日祝は住んでいる地域で限定的にいくつか登園できる園がありランダムで通えるようにっています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
親の休み=保育園お休みでいいと思います!🙆♀️
うちの園は親が休みでも保育園来ていいですよーってところなので、休ませる時と行かせるとき半々くらいになると思いますが、親が休みなら保育園もお休みしてくださいってところもあるくらいなので、休みで問題ないと思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️
やはりそうなのですね!私も親が休みの場合は休ませるものだと思っていました。
そうじゃないと、シフト制の仕事してると子供預けっぱなしになっちゃいますもんね😂