ママ友と苦手なままさんの子供が同じ園になり、バスか車で送るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
ママ友でお互い良く思っていないままの子供と園が一緒になってしまいました💦
バスも利用可能で集合住宅のようなところに住んでいるんですがバスを利用する人が多いです‥
が同級生は3人だけなので絶対バス乗っても子供同士も関わることになるので嫌です💦
が家から近くて楽には楽です。
でも園も車で近いので送って行こうか?迷っています‥
皆様はその場合バスが車どっちで行きますか?
また苦手なままさんとの付き合い方とかはどうしてますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あーさん
私は苦手なママとは距離を置くようにしています🤔
なので車で送迎します!
はじめてのママリ🔰
絶対車ですかね🚗³₃
-
はじめてのママリ
そうですよね。ありがとうございます🙏
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
バス停で毎日2回も顔合わせることになりますよね?
私なら面倒くさいから車で送りますね。ただなぜお互い良く思ってないんですか?何かあったんですかね?
その理由にもよりますが、もし和解というか、わだかまり解消できるような感じなら今後のことも考えて歩み寄ってみるかも…3年くらい通いますか?バスで行ってくれた方が楽ならばそうするかも。
-
はじめてのママリ
そのママ友だと思っていた人が学歴の高いママだったらしくて‥
(わたしは学歴がなく専門学校出身です)
仲良いと思っていたのに
SNSで遠回しに絶対にわたしであろう文句が書かれてました💦子供が同じ塾へ行っているママたちは学歴が高くて安心しました。とか
わたしの地元の事を教育のレベルが低い人が多いからそこの人とはあんまり関わりたくないと書いてありました😅
その他色々書いてあって、その時は仲良いと思っていたのでかなりショックでした。
そこから関わりないです。
そのままでいいやと思っていたのですが
まさかの同じ園になってしまって小規模幼稚園なので関わりがどうしても出てきてしまう気もしてます
バスで
毎回2回も会うの嫌です😅
が入園式では普通に話しかけられて
旦那にも普通にいい人じゃんとか言われてしまいました、!
ママリさんなら⬆️このような場合このママ友と今後どの程度かかわっていきますか?
わたしも負けず嫌いな性格のため何かこの人ギャフンと言われたいとか思っちゃってます笑💦
付き合い方がわからないです。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー最悪だな笑
まぁ一言で言って性格悪いマウントママですね…付き合うのは嫌ですね。
私も大学行ってないから気持ち分かります。独身で仕事してた頃はそんなこと気にならなかったけど子どもが幼稚園や小学校通い出したりすると少し気になってきましたね。今更仕方ないけど😂
そういう人なら私は距離おいて接しますね。ただその人のせいでせっかくあるバス使えないのも腹立つからバス使ったとしても適当に会話するようにします。
話かけられたら話す、けど自分から話続けたり、話しかけたりはしない。そういうバカみたいな発言をSNSでしちゃう人なんで周りからの信頼も無さそうですけどね…- 4月10日
-
はじめてのママリ
そうなんです🥲本当にマウントとるのが好きらしくて
またわたしがバス利用しなければ
同い年の子達と仲良さげに写真とって すごく仲良し同級生❣️とかいう投稿をするのが目に見えています‥
なんでそんなわたしばかりにマウントとるのか謎です💦
他の人にも同じようにマウントとっているんですかね‥
自分がマウントとか取りたいタイプではないので心理がわからないです- 4月10日
はじめてのママリ🔰
他の方の返信見ましたがそんな事言ってくるのに入園式で話しかけてくるとか怖いですね💦
もしバスにしても途中で無視してきたりもしそうですし毎日モヤモヤしながら2回も顔合わせるなら車で送迎して他に顔見知りのママを作っておく方が良いのかなと思います✨
私は気が弱いタイプなのでそんな風に言われてたなら絶対に自分で送迎します😣
その人のためにバスが使えないのはムカつきますけど毎朝夕に顔を見てイライラするよりマシだと思います😭
-
はじめてのママリ
見てくださってありがとうございます。
そうですよね‥
わたしも車で🚗送迎にしたいと思います。
うちの娘もヤンチャなので
他の子に何かしてまたトラブルになっても困るし
いちいち気にするのもめんどくさいしそれを1日2回もそのママと顔を合わなきゃいけないとか嫌すぎます😅
おっしゃる通り
顔見知りのままを作っておく方が良いですね。
親身になって回答していただきありがとうございます🙏🥲
お優しい方ですね☺️感謝です🥲- 4月10日
はじめてのママリ
そうですよね。
バスだと朝、夕毎日2回はきついです💦