友人が頻繁に遅刻し、待たされることにイライラしています。その友人の遅刻に対する不満と、他の人からの指摘について悩んでいます。
イライラするので吐かせて下さい。
ほぼ遅刻する友人がいます。
20年来の友人で、昨日も30分遅刻して来ました。
会う頻度は少ないけど、8割くらい遅刻します。
時間が潰せる所で遅刻されるのと、何もない所でひたすら待つのとでは捉え方が違います。
ちなみに昨日は何もないところでした。
集合場所はその子の家の近くに対して私は2時間30分かかりました。
以前は山の中で1時間待ったり、車内で1時間待ったりしました。
それを実母と別の友人に話したら2人とも
「相手が遅刻するって分かってるのに、時間通りに行くぷりこが悪いじゃん」
と。
え?私が悪いんですか?
なんかその点でもイライラしちゃいます。
- ぷりこ(5歳5ヶ月, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
悪くないです!
もう、毎度遅刻するなら12時集合と伝えて12時30分に行くかな~

ママリ
ぷりこさんは悪くないと思いますが、要領は悪いかなーと思います😅
待ち合わせしたい時間の30分前とかに約束したらいいのでは?
私ならその人が相手なら時間通り行きません。
そしてその程度のことでイライラするくらいならそもそも会わなければいいのでは?
-
ぷりこ
コメントありがとうございます。
そうですね。私が要領悪いのかもしれないですね。- 4月10日

はじめてのママリ🔰
遅刻する方が悪いですよね🤔
準備できた時、家出た時、到着時刻予想を重ねて連絡するようにお願いするのはどうでしょう😣
-
ぷりこ
もし今後会う事があったら、万全に予想する様にします。- 4月10日

miriku☆
確実に遅刻する方が悪いです。
30分待つってしんどいですよね。
ご友人にしたら、たかだか30分かも知れませんが、こちらにしたらあなたに会うために急いで支度した30分、、ってなります。
私の友人にもいます。
毎回、遅れてくるってわかっていながらこちらはきちんと時間守って行ってしまうんですよね💦
でも、それが普通だし当たり前だと思いますよ。
ぷりこさん何も悪くないです!
-
ぷりこ
待つ方と待たされる方、同じ時間だけど感覚は全く違いますよね。
昨日は子供も一緒にいたからイヤでした。
子供と予定を決める所から話し合って、子供もそれに合わせて行動していました。
そう思うと凄く残念な気持ちになりました。- 4月10日

真鞠
普通に言ったら遅刻する方がもちろん悪いですが、私ならその人と約束するなら私も30分とか1時間くらい遅れていきますね😂
それを見越して、1時間早めの約束とかします✋
そもそも、その友人には遅刻した事について文句というか、物申したりはしないんですか?😃
「私は貴方が遅刻することを迷惑にかんじている」という意思表示をした上で、私なら上記の対応をとります🤔
「今から出るよ~!あなたもどうせそれくらいでしょ?😂」とか連絡取り合いながら出発できたら、なおよしって感じですね~😂
-
ぷりこ
凄い怒った事あります。
山の中で1時間待った時は、もう遊ぶ事はないなと思いました。
どうやら待ち合わせ時間に家を出たみたいです。
恐らく私からは連絡しないと思います。
もし誘われたら、何らかの対策をして約束をします。- 4月10日
ぷりこ
そうなんですね。
時間通りに行く方がばかみたいですね。