らるる
まず、相手に対してしてあげた!という気持ちが出るのがどうかなと思ってしまいますね😭🙌🏽

はじめてのママリ🔰
手伝ったのに?
えっと・・あなたの子供を妊娠してるからツワリで辛いんですが・・って感じですね🥲
お前のためにやってやった感出されるの最悪ですよね。

はじめてのママリ🔰
妊娠中からしてあげたのに感出てると、生まれた後も育児手伝ってあげてるのに!感出してきそうなので今のうちに妊娠出産育児は両親揃ってこそだと分かって貰いたいですね🥲

退会ユーザー
手伝う・手伝わないではなく旦那さんも当事者であることをわかってほしいのは大前提として、これまでるりさんが主に担当されていた家事であれば、旦那さんが「手伝った」と感じてしまうのは仕方ないのかなぁとも思います🥲(良い悪いではなく、そう感じる男性が多いだろうな…という意味です)
これから家族が増えればその分育児でしなければならないことももちろん増えるので、家事育児はどちらかメインでどちらかはサポートではなく協力してやりたい!ということ、今も家事を一緒にしてくれてすごく助かっている・感謝している、ということを改めて伝えてもいいかなと思います!
コメント