ピザ
うちはお父さんお母さんと呼ばせていたのでそのままですが、5年生のお友達はパパママ呼びの方 ご家庭もけっこうあるみたいです。
パパママ呼びのお友達は、2分の1成人式や5年生、小学校卒業などの節目に、ならし始めているとか聞きました。我が家も、外でお話する時には「うちの母は、」などの言い方を教えてならし始めたので、6歳ならまだ先でもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
長男は8歳ですが、小さい頃からそのままお父さん、ママと呼んでます!!まわりもパパママ呼びの子が多いです!私はこれからもママって呼んで欲しいです(笑)
3人ママ☆
長男8歳で、下の2人が小さくてパパママ呼びなので長男もまだパパママと言ってます😅
クラスの子たちもまだパパママ呼び多くて、かーさんとーさんと言ってる子もいるよと言ってました👀呼び方って色々なの?って聞かれたので、外で話すときや作文とか書く時はお母さんお父さんって方が良いかなぁ、まぁ自然に言い方変わる時くるかなーみたいに話したことはあります😅
退会ユーザー
うちはパパママ呼びが嫌で昔からお父さんお母さんで教えていたのですが、旦那は初めてパパって呼ばれた時に嬉しすぎてパパ呼び定着😂、私はお母さんがうまく言えなくてかーか→かっか→かかで今に至ります。
今はみんなパパママ、なんなら成人しててもパパママ呼びしている人が多いイメージです😳
コメント