写真を撮ろうとしていたら知らない子供が割り込んできて、親も注意しない状況でイライラした。普通の行動かどうか分からず、困惑している。
ちょっとモヤモヤしたので吐かせてください。
順番に写真撮るような場所で並んでいざ写真撮ろって
思ったら知らない子供が現れて普通に入ってきました。
しかも、その子の親といったら私たちが撮ろうとしてるのに普通に横に座らせて自分の子どもをパシャパシャ撮り始めました。
えっ?と思いながらその子がいなくなるの待ってたのに
なかなかどいてくれず結局こっちがどくっていう感じになりうちの子どもたちが退いた瞬間に普通に自分の子どもをセンターでパシャパシャ!写真撮り始めました。
その後また、並んで撮ろうとしたらまた別の子どもが
現れて、またうちの子どもの横に並ぶ、、、
そして、またその親もなにも言わない。
子どもに早く撮ってって言われたけど、
その子いるから撮れないし、2回も同じパターンだったのもあってムカついてしまって、ついその親に向かってではなく独り言か子どもに言うように、撮りたいけどおるから無理やし。って言ってしまいました。
こんなこと始めてで普通が分からないですが、
私の普通は並んで撮ってたら待って空いたら撮るが普通だと思ってたので、普通ではないのかな?と。
せっかく楽しんでたのになんかそこでイライラしてしまいました。
みなさんはこういう時どうしますか?
並んでたのは1~2組ほどで空いたら入るって感じだったし、うちの子どもたちはすでにそこに座って撮ろうとしてた所に入ってきたという感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
普通は人それぞれです。
私も並んで撮る派(写真に他の子が写ったり他の人の写真に娘が写るのが嫌なので)ですが、他に人がいても気にせず撮る人もいます。
退くのを待つか、今みんな並んで撮ってるんです。って言います。
2児のママになる25歳
悲しいけどいますそういう人😭自分しか見えないんですよね、、自分が良ければいいしたぶんほんとになにも感じてないんですよね、悪気があるけど行っちゃえ!とかじゃなくてほんとにそういう譲る、順番、とかそういう気持ちをもちあわせていないタイプです😣
-
はじめてのママリ🔰
後者の感じで全然悪いと思ってない感じでした。
ほんと順番とか知らないんだなって思いました!
もうスタンバイしてカメラまで向けてるのに、、、- 4月9日
-
2児のママになる25歳
子育てしてるとそういう場面よく遭遇します😭
そのようなお母さんだと子供も順番とか守れる子には育たないですよね😣- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
写真並びで親が注意しないパターンがあるなんて知らなかったので勉強になりました😣
この子どもは順番知らない子なんだなって気持ちで対応したいと思います💦- 4月9日
-
2児のママになる25歳
公園の滑り台でバンバン抜かしてって親注意しないとかよくあります😭😭自分はしっかりしようって思いますよね😣
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子がそうならないようにってきちんと教えなきゃですね😂
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
他の人も待ってるのが当たり前なわさ感じだったのではっきり言わないと分からない方もいることにびっくりしました。
退会ユーザー
自分だけが良ければいい、周りが見えてないって人も一定数います。
多分自分はそのタイプって分かってる人少ないと思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
また同じような場面に遭遇することもあるかもなんで勉強になりました!