コレクション魂に火がついたことがある方、①我慢しましたか?②自分で金額…
コレクション魂に火がついたことがある方、
①我慢しましたか?
②自分で金額設定して買いましたか?
③重複しても欲しいものを手に入れましたか?
散財できるほどのお金はないですが、店舗別の特典が欲しくて、けど同じもの何個も買うのもな、と悩んでいます😂
手に入れたら満足して冷静になって後悔しそうって気持ちもあります😂
経験談とアドバイスいただけると嬉しいです🙏
- ママリ
コメント

葉っぱ🍃
予算を決めてクレカや銀行カード持たず、予算を現金だけで持っていきました🫣
余程実用的じゃなければ同じの必要じゃないので😅

はじめてのママリ
③です!
私の場合一番くじなのですが、どうしても欲しいものがあり、当たるまでやりましたw
結果、ぬいぐるみやキーホルダーなどが重複しましたが、気が済んだのでストレス発散としてOKにしました🥺
普段からあまりお金を使うことがない無趣味人間なので、たまにやる程度ならOKです
-
ママリ
ありがとうございます✨
一番くじは沼りますね!😍
たまにならって割り切るのいいですね😀- 3時間前
-
はじめてのママリ
出産してから化粧を必要最低限にしてドラストのものに切り替えたので、一番くじ散財しても特に懐はいたまないですw
デパコス一式の値段の方が高いので😂- 2時間前

らーめん
ガチャガチャやトレカなど収集癖がありますが、私は重複するのが嫌でメルカリなどで持ってないのだけ探す派です🙋♀️多少割高になっても欲しいやつだけ買います!
-
ママリ
ありがとうございます✨
ランダム系は運ですよね🥹
メルカリなどで探してみるのも手ですね!- 3時間前

♡♡
①ある程度
②月2万まで(お小遣い範囲内)
③重複はないです👀
ママリ
ありがとうございます✨
余計な出費なくせますね!