タロママ
ママ友いてもほぼ接点なしです💦
行事で会っても挨拶するくらいで🫡
はじめてのママリ
うちは長女の頃は保育園からのママさんがいましたがママ友程ではないです。
会ったら話すぐらいでLINEも1人しか知らないです😂
次女も同じような感じで私常にポツンですよ😆
さえぴー
母の話ですが、小学生の時にPTA役員やったメンバーでかなり意気投合したようで、なんなら子供同士はそこまで仲良いわけでもなく今何してるかもわからないのに、母同士は地元で会えば今でも話したりコロナ前は年一くらいで飲み会やっていたくらい仲良くなってました。
私も同じ保育園から同じ小学校行った子が一人しかおらず、もともと半年前に引越してきて近所にも知り合いいないし、母にならって早めにPTAや学童とかの役員やるようにしてあえて絡まざるを得ない状況を作ろうかと思ってます✋
まろん
面倒なので作らないです。
挨拶程度です🙂
猫LOVE
いまだにママ友0です😅
しろしろ
積極的にママ友作ったりしてはいませんが、自然と子供が仲良くなった子のママと連絡先を交換したりして、行事でお互いに「いつもお世話になってます。」程度ですよ☺️
娘は友達も多く繋がりは結構ありますけど、息子の友達関係は自分から全く話さずで分からないので、その子その子で違いはありますが💦
退会ユーザー
私は、いつも知り合いゼロから浮上出来るように頑張ってる女です。
最初はポツンです。当たり前ですが😓知ってる人いないので。ただ、会った人に挨拶して、引っ越してきました!よろしくお願いします〜!って感じで、いつも自分から話しかけてます。
それでも、あんた誰?私この人知らない。みたいな視線だったり、入ってくんな。みたいにされる事は多々あります。
挨拶無視されたりね😆
話しかけてくれるのを待つ姿勢だと、現状は変わらない事が多いかもですね。
自分は、大体ガードが緩めの群れないタイプの人と知り合いになってます。
学生の延長で仲良しグループ、ガッチリ群れるの好きな人種が多い場所だと、玉砕ですよね。頑張っても誰にも相手にされない場所があって、随分寂しい思いしました。
お気持ちお察しします。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
子供経由で知り合いになりました。
意外と入学前後に引っ越してきた、とかは周りでありますね。
今良く話すかたは去年の入学時からの付き合いです🙂
コメント