上の子が食事を拒否し、春休みがストレスで毎日イライラしている女性がいます。長期休みが苦痛で、自分を母親として失敗したと感じています。
春休み苦痛すぎて、早く幼稚園行ってくんないかなーと毎日思ってます。
とにかく少食で、ごはんを大人の3口分くらいしか用意しなくても食べません。
ご飯だよー!と呼んでもため息ついて来て、ダルそうにおかずぐちゃぐちゃとつついて「もういらない、、」とされたりしてもう無理です。
下の子はわーい!走ってきて、いっぱい食べてくれるし、とにかく上の子がストレスすぎて嫌いになりそうです。
昼もお菓子食べたいと言い出したので
「お昼ご飯食べてから」と言ったら、「じゃあいらない」そうです。ちなみに朝もほぼ食べてません。
もう上の子にご飯出すのやめようかなとも思ってしまうし、毎日イライラしてて、長期休みが毎回楽しみでなく苦痛すぎて、母親として終わってます。
自分は親になってはいけない人間だったんだなと毎日のように考えてしまいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
そのストレスは ご飯の時だけですか?
私なら 用意してても ないように見せて出さないかもしれないです。
年齢にもよるかと思うんですが
四、五歳なら いらないなら食べなくていい、と 厳しい事を突きつけてもいいかな、思います…
ちゃめ
うちの子は2人ともご飯食べません🥲
作って呼びますが、まず椅子に座らない。
一口食べて離脱、一口食べて離脱…を繰り返して結局8割ほど残して「もういい!美味しくないからいらない!」って感じです。
でもお腹は空くらしく、お菓子を食べる事もほとんどない子達なので、夜寝る前に「おにぎり作って〜」とか突然言います😖
強めに言ったこともありますが、「かーか(私)のご飯美味しくない!」「美味しかったらちゃんと食べるもん!」と言い返されてメンタルやられました。
2人とも保育園、幼稚園ではちゃんと食べてるらしいし、私も別に料理が下手なわけではないので謎すぎます。
一度ご飯を作っても出さず呼ばず、旦那と2人で食べたこともありますが、特にダメージ0でした…
もうなんなんでしょうね…
私が舐められてるとしか思えなくて無性にイライラしてしまうこともあります。
-
ママリ
分かります、、出さず呼ばずでもダメージ0同じです。
美味しくないなんて言われたら私だったらブチギレすると思います、、、💔
もともと子ども好きでもなかったので、私は子育て向いてないみたいです🥲- 4月6日
-
ちゃめ
子育ても主婦も向いてないわ〜と思います😖
けど、当たり前だけど全部放り出すこともできず…自分で望んだ今なのに、なんか毎日ドロドロした気持ちです🤢- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
2歳の下の子は食べるんですけど4歳の上の子は偏食で…
特にご飯の時間がストレスなのですがそれ以外の時間でも、上の子に甘えてこられるのが苦痛な時があり母親失格だなぁと思う日々です。
相性もあるんでしょうか…
年齢によるのか性格によるのか下の子はいくら甘えてきても可愛いんです。
なので余計に上の子に申し訳ないです。
最近では食べるものしか用意しないっていうのと、食べる量が少し増えてきたってのもあり、少しストレスは減ってきています。
上手く愛情注げてないので反抗期が大変なのが想像できてしまいます🥲
-
ママリ
まるっきり同じです!子の年齢も同じです😭😭
まるで自分が書いたかのようです、、!
ホントに下の子は可愛いし癒しなんですけど、上の子に対して同じ気持ちになれなくて、、
もう既に反抗期みたいな感じでだから余計にイライラしてしまいます😢
わたしも今後が心配です、、!- 4月6日
ママリ
ご飯のときだけではなく基本的にずっとイライラしてます、、
ご飯の時が1番ストレスなんです。
いらないなら食べなくていいと片付けたりもしますが、
食べなくていいのラッキー♪位にしか思ってない感じです