※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

ミニバンで子供を乗せて運転したい初心者ペーパードライバーですが、大きさと軽さで迷っています。

初心者ペーパードライバーなのですが、ミニバンを最初から乗りこなすことってできますか?笑
子供乗せて車運転できるようになりたいのですが大きくて軽を買うか悩んでます😭

コメント

ままり

意外とすぐ慣れるもんです😁最初のうちは休日などに旦那さんに隣に乗ってもらって練習しておくといいかもですね!

はじめてのママリ🔰

できますよ🙆‍♀️
去年末に免許取ってステップワゴン乗ってます😌

まめも

慣れです!笑
そして慣れてしまえばミニバンの方が運転しやすいです!
子供産まれるまでずっと軽に乗ってて、子供2人目産まれるって時に乗り換えました!
最初はめっちゃくちゃ大きく感じて曲がるのもバックするのも恐怖でしたが、慣れてくると視界が高くて見やすいし、なんでそう感じるかわからないんですが軽より運転がしやすいです笑

はじめてのママリ

すぐに慣れます👍
私の友人は全くのペーバーでしたが、子どもが3人目生まれて必要に迫られて大きな車運転するようになりましたが、妊娠中は無理だー無理だー言うてたけど、乗ってみたらすんなりでしたよ👍