※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に年少さんで入園します!息子がおさるのジョージの水筒がいいといい…

4月に年少さんで入園します!息子がおさるのジョージの水筒がいいといいます。他にもパウパト、トミカ、カーズなどありました。カーズやトミカの方が年長さんでも使いやすい?のかなと思ったのですが、年長さんでもおさるのジョージ好きでいてくれますかね😂

コメント

2児ママ

飽きたら水筒のケースに入れちゃえばいいと思います😂
うちはトミカの水筒で、ちょっと飽きた?って時にカーズのケース買ってそれに入れてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ケースつければ使えますね😂

• 4時間前
ます

その後にもよると思いますー。

うちは年少でパウパト好きだった長男、今はイヤーって言います。

普通の水筒でミッキーのカバーつけてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!
    カバーつければ年長まで使えますね!
    本人はおさるのジョージが良さそうなのでそれにしようと思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ

年長さんになる頃には、水筒に不具合出たり絵の部分がハゲてなんのこっちゃわかんなくなったり、容量多い物に買い替える!って場合が多いと思うので今好きな物でいいと思います😊
うちもパウパトブームの時に水筒とお箸セット買いましたが、今はそんなにです😂
一度水筒をアナ雪にしたいと言われたことがありましたが、まだ全然使えるから壊れたらね!と言ったら納得してました🥹