※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝が好きなお子様のいるママ、ヒヤヒヤしないですか?8ヶ月の娘…

うつ伏せ寝が好きなお子様のいるママ、ヒヤヒヤしないですか?
8ヶ月の娘が寝てる途中でうつ伏せになりたがり、なれないと騒ぎます。うつ伏せになった後、寝静まったかなと思い仰向けに戻そうとしても遮られます😢
顔を横に向けてる時はいいのですが、真下を向かれるとさすがに体勢変えないとまずいよなぁと思います。
8ヶ月くらいだと、真下向いて息できない!ってなったら自分で気付いて顔の向き変えるとかできるんですかね?

コメント

ママリ

ヒヤヒヤしますよね😅
2人ともうつ伏せ寝が好きだったので、寝返りするようになったらそのままうつ伏せで寝かせてました。
8ヶ月くらいだと苦しかったら首座ってるし自分で顔の向き変えると思いますよ!

初めてのママリ🔰

寝返り返り出来れば、子供がうつ伏せになりたがってたらさせてました!
でも、不安が強くてちょくちょく息してるかな?ってしてたので、この頃は寝不足でした😭
回答になってなくてすみません🙇💦

はじめてのママリ

うちの子6ヶ月頃からずーっとうつ伏せ寝です💦
自分で首動かせるなら大丈夫だと思います!