※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園初登園で息子と別れ、涙が止まらず。息子がいないと泣いてしまう。自分の方が心配に。11時に迎えに行くけど、慣れるのはいつかな。

幼稚園初登園。息子と別れてから涙が止まりません🥲w
次男抱えながら帰宅するまでにも、エレベーターの中でも長男が居ないことに爆泣き。前日まで子供の方を心配してたのに、自分の方が大丈夫じゃなかったみたいです笑
さみしいなぁー😭11時にはお迎えですが🥲💭いつになったら慣れるかなぁ。

コメント

まころ

あんなに早く幼稚園に行って欲しかったのにいざ行くと私も大号泣でした🤣🤣

1週間もしないうちに慣れますよ🤣今では夏休みとか長い休みがあると早く幼稚園始まらないかな〜って思ってます🤣笑

• ママリ

ママリ

共感のコメントにまた涙が😭
    そんなもんですかね(;_;)今日本当はバス通園なので、バスの予定だったんですが、行く前から幼稚園ままと行く、バスもままとのりたい。と言うので、バス断って急遽自転車で送りました🥲帰りもバス組と徒歩組だと帰宅時間2時間も差があるので、自転車で迎えに行こうと思ってます😭💭

• 4月5日
まころ

息子さんも初めての幼稚園で
疲れてると思うので、帰ってきたらたくさん褒めてあげてください😊

私も初日の大号泣を思い出して今日は娘を抱きしめようと思います🤣笑

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃわかります(´;ω;`)
しがみついて離れなくて泣きじゃくってママがいいと😭
私も初日は爆泣きしましたよ。
バスなのにしばらく送り迎え行ってました笑
お迎えいくと外の入口までめちゃくちゃ喜んで爆走してくるのがかわいくて⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まだ産まれて3、4年しかたってないんですもん親子ともそうなりますよね(*¨̮*)

• ママリ

ママリ

えー!ほんとうですか😭私も今日で2日目ですが、妊婦なのに片道15分爆走してます笑
    自分がいけるうちは全然いいんですが、免許もないので、産まれるまでには慣れてもらいたいなと思ってます😭
    うちも初日は泣いてましたが、今日は2日目にして楽しかったー!と言ってくれて、少しずつ慣れていってくれてると思い安心してます😭💭
    母子分離がいちばん辛いですよねきっと🥹子供もだけど、親も成長しないとって思いました😂💦
    ちなみに、もう少し幼稚園生活に慣れてきて、バス通園にしてみたけどまだバスだと泣くって場合はまた送迎にしますか?それともバスに乗せたら次はもうバスに慣れさせるために泣いてもバスに乗ってもらいますか?(><)

• 4月6日