コメント
ママん
幼稚園行き始めおねしょはあるあるって聞きます😂
誰でも新しい場所は緊張するのでママのせいでは無いと思いますよ😅
緊張も成長するには必要ですからね😅
幼稚園や学校で頑張れるのは日頃ママがお家で優しくしてくれるから子供は外の社会で頑張ろ!って思えるって聞きました!
娘さんなりに幼稚園頑張ったんですね!えらい!一歩成長ですね!
まほ
ごめんなさい💦
少し疑問に思ったのですが、幼稚園か保育園かを考えるのは親であって、それぞれのメリット・デメリットを考慮し、頭を悩ませるお気持ちは分かります。ただ、決めきれずにいたことが、なぜ娘さんを戸惑わせてしまうことに繋がるのでしょうか🤔?
全く責めているのではなく、素朴な疑問です😊
退会ユーザー
幼稚園か保育園かだけじゃなく、園選びって親の仕事、責任だし、どの家庭でも必ず行うものですよね?
それでいて、お子さんにストレスを与えてしまったというのは、決めた園を取り消して変更してを繰り返して、お子さんを混乱させてしまっているということですか?
園選びだけでストレスになるってことは無いと思います😊
もしかすると、園選びでママさんがストレスになっていて、それを見ているお子さんも不安定になっているとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
違うんです、行くところが幼稚園か保育園で決めれず娘にストレスかけすぎました。