ねこ
同じく車社会です。
チャイルドシートはエールべべです。
回転式のほうが乗せやすいし毎日使うものだからいいものにしよう!と決めました。
ベビーカーはcombiにしましたが使ったのは5回ぐらいです。笑
m_a_m_a
毎日乗せ下ろしがあるなら、絶対回転式のものにします!効率重視です😊
ベビーカーはあんまり使ってません。グレコの三万くらいのやつにしました!対面だと操作しづらいですが、そもそもそんな乗らないし不便さは感じてないです😊
下の子が生まれて抱っこしたまま片手で折り畳みできるし軽いので安くてもその点はとても良いです😆
りん
エールべべ使いやすいです☺️
ベビーカーは新生児期に抱っこ紐じゃまだ怖いなって時に使いましたが、ほとんど使わずでした😂
やま🧁
私も車社会で玄関1階なので、トラベルシステムが欲しくてアップリカのルーチェ(アカチャンホンポとのコラボ商品)にしました!
けどサイベックスよかったなーって思います😂
ベビーカーでお散歩はしませんかね?割と車⇄家は身軽に出来ます!
☆★
チャイルドシートは、新生児期はコンビの回転するやつ使ってました。1歳半ごろから、上2人はアップリカの一歳から乗れるチャイルドシートに乗ってます。車に良く乗るのであれば、高くてもしっかりしたものを選んだ方が、子どもも乗り心地良いだろうし安全だと思います。
ベビーカーはすぐに使うものでなければ要らないのでは?と思うくらい、我が家は最初使いませんでした。1人目なら腰座りくらいまで抱っこ紐で十分です。
コンビのA型ベビーカー買いましたが、ほぼ使わずすぐ姉のところにあげました。
その後、下の子も産まれたので、車にのせやすいやつをということで折りたたみのバギーめっちゃ買いましたが、これが重宝してます。使わない時はコンパクトだし、乗せやすいしA型より安いし。
我が家も車社会の田舎なので、すぐにベビーカー必要!って感じではないのではと思います。
@@
基本車移動です😌
チャイルドシートはエールべべのクルット、ISOFIXだし回転式なので✨
ベビーカーは安くて軽いのでグレコシティ使ってます!
コロナ禍になってからお店の乗せるやつ気になるのでベビーカー結構使ってました!
はじめてのママリ🔰
私も車社会です。
メーカー値段でピンキリだけど、絶対回転式を選んだ方が産後の腰にも少し大きくなってから抱っこで乗せる時とかほんと楽です。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
エールべべに変えました!
めちゃ使いやすいです!
ベビーカーは
アップリカのオプティアにしました!
コメント